Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задержаны организатор и исполнители убийства Валерия Некрасова

 
Задержаны организатор и исполнители убийства Валерия Некрасова

25/11/2009 - 15:55 В короткие сроки установлены и задержаны организатор и исполнители убийства бывшего главы Саткинского района, исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Об этом сегодня, 25 ноября, заявили на совместном брифинге руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павел Чеурин и начальник областного ГУВД Павел Григорьев.

Для расследования преступления была создана следственная группа из опытных и квалифицированных работников следственного комитета и прокуратуры. Благодаря их совместной профессиональной работе установление личностей преступников и их задержание удалось провести в кратчайшие сроки, особо подчеркнул начальник ГУВД области Павел Григорьев.
«В течение суток были установлены и задержаны в качестве подозреваемых четверо человек – организатор и исполнители убийства главы ЧО ФОМС Валерия Некрасова», – рассказал журналистам Павел Чеурин.
По подозрению в совершении убийства Валерия Некрасова задержаны два жителя Златоуста (Челябинская область) 21 и 28 лет. Младший из них находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее был четырежды судим, вышел из мест лишения свободы летом 2009 года.
Также задержаны два жителя Бакала (Саткинский район) . Один из них 49-летний уроженец Армянской ССР был ранее судим за преступления, связанные с наркотиками и передачей взятки. Роль второго бакальца, по словам Павла Чеурина, не слишком значительна, однако он тоже задержан.
Все подозреваемые были задержаны в разных местах: Златоуст, Сатка и Челябинск, уточнил Павел Григорьев.
В интересах следствия пока не раскрываются детали и мотив преступления. Но уже доказано, что преступление тщательно готовилось. «Преступление планировалось заранее, были распределены все роли, подобрано оружие, обговорены суммы вознаграждения», – рассказал Павел Чеурин. Он также уточнил, что убийство планировалось не менее чем за 10 дней.
По словам Чеурина, собраны серьезные, веские доказательства виновности задержанных. «Изъято орудие преступления (два пистолета), деньги, которые исполнители получили за совершенное преступление», – рассказал глава следственного комитета. По его словам, сумма вознаграждения самому неактивному исполнителю преступления составила восемь тысяч рублей.
С задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов, закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению.
Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования