Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Биг-бэнд «Джаз-Академия» вызывает челябинцев на танцпол

 

26/11/2009 - 12:13 В фойе Челябинского Дворца культуры железнодорожников 27 ноября в 18 часов начнётся трёхчасовой концертно-танцевальный развлекательный марафон. Идея вернуть городу традиции танцевальных вечеров под джазовый большой оркестр принадлежит художественному руководителю и главному дирижёру муниципального биг-бэнда «Джаз-Академия» заслуженному артисту России Станиславу Бережнову.

Как рассказал известный челябинский джазмен корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», замысел этого уникального проекта подсказал исторический опыт подобных танцевальных марафонов в Америке и в России. В США они были популярны ещё в 20-30- е годы, в период Великой депрессии, когда люди на таких вечерах пытались хотя бы на время отвлечься от своих проблем. В России эта увлечение относится к периоду оттепели, когда джаз-оркестры вышли на открытые сцены и площадки. Почти десятилетие, пока джаз не запретили, как чуждое буржуазное искусство, танцы под джаз-оркестр собирали летом челябинцев в Центральном парке и в ДК трубопрокатчиков. Позже во всех клубах и Дворцах стали проходить молодёжные вечера и «Для тех, кому за…», но уже под магнитофонные записи. А дальше диски, дискотеки с ди-джеями…
Новый проект – танцевальные вечера под живой джаз, под звучание биг-бэнда сможет объединить людей всех возрастов. В программе марафона популярные мелодии разных лет – от довоенных и военных до диско и современного джаза. Они будут звучать как в исполнении самого биг-бэнда «Джаз-Академия», так и трёх групп этого оркестра. Вместе с ними выступят солисты-инструменталисты (скрипка и саксофон), женский вокальный квартет «ДиВиШоу» и бальные пары.
Как сказал Станислав Васильевич, если первый блин не будет комом, то на Рождество или в Новый год по старому стилю проект повторится, но уже в салонном варианте – в малом зале и за праздничными столиками.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования