Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бюджет Челябинской области на 2010 год принят с дефицитом в 10 миллиардов

 

26/11/2009 - 14:15 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли сегодня, 26 ноября, во втором и третьем (окончательном) чтении проект регионального бюджета на 2010 год.

Между первым и вторым чтение в Законодательное собрание поступило 22 поправки от депутатов и губернатора Петра Сумина. Ряд поправок было учтено, в частности, предложение губернатора по индексации детских пособий (пособия увеличено на 10 процентов, на эти цели дополнительно направлено 96,6 миллиона рублей) и по увеличению расходов на территориальную программу оказания медицинских услуг населению (плюсом выделено 4,2 миллиарда рублей). Были дополнительно включены расходы на финансирование оздоровления детей в летнее время. На это в областной казне заложено 642,7 миллиона рублей (да настоящего момента эти затраты брал на себя федеральный бюджет).
Депутат Владимир Горбачев потребовал отдельного обсуждения поправки по детским пособиям. Он предлагал проиндексировать их не в 1,1, а в 1,07 раза (коэффициент, предусмотренный в прогнозе развития области на будущий год). Это дало бы к пособию еще 70 копеек на каждого получателя в месяц, а общая цена вопроса – 6,5 миллиона рублей. «Безусловно, пособия надо повышать, и мы в условиях дефицита бюджета пошли на этот шаг, хотя больше ничего по-крупному не индексировали (например, зарплату бюджетникам), – пояснил депутату губернатор. – Прогноз есть прогноз, но надо жить по доходам. Сейчас я прошу рассмотреть вопрос об индексации в 1,1 раза, а дальше видно будет». Депутаты поддержали предложение губернатора.
В окончательном варианте доходы областного бюджета в 2010 году запланированы в сумме 61,1 миллиарда рублей со снижением к плану 2009 года на 13 процентов. Расходы в проекте бюджета 2010 года предлагается увеличить на 4,2 миллиарда рублей (по сравнению с первым чтением). При этом дефицит бюджета вырастет до 10,8 миллиарда рублей вместо ранее запланированных шести миллиардов 598,9 миллиона рублей.
Более 75 процентов бюджета с учетом межбюджетных трансфертов составят расходы в сфере социальной политики, здравоохранения, образования, культуры и спорта. Кроме того, в полном объеме будут профинансированы за счет собственных средств те социальные направления, по которым сокращена поддержка федерального бюджета.
В 2010 году фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и стипендиальный фонд учащихся областных учреждений профессионального образования сохранен на уровне 2009 года.
«Если раньше мы принимали социально-ориентированный бюджет, то на следующий год мы приняли социально-ответственный бюджет, – отметил спикер Владимир Мякуш. – Будет очень трудно. В бюджете предусмотрен дефицит в размере 10 миллиардов рублей. Надо будет постараться эти деньги заработать. Но мы оптимистично настроены, что все запланированных социальные обязательства будут выполнены в полном объеме».

Ирина Поволоцкая
 
 

Чувствую гос служащие не дополучат зарплату ))))

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования