Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз уделяет особое внимание охране труда

 

26/11/2009 - 16:13 Все главные специалисты и руководители подразделений и эксплуатационных служб ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы) успешно прошли очередной курс обучения и проверку знаний по охране труда.

Проведение семинара для специалистов входит в комплекс мероприятий по охране труда и техническому обучению, выполнению которых на предприятии уделяется особое внимание. Только в этом году «Челябинскгоргаз» затратил на эти цели более двух миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, обучение и проверка знаний по охране труда специалистов предприятия проводится регулярно, раз в три года, в соответствии с требованиями Трудового кодекса и нормативных актов. В течение двух ноябрьских дней занятия проводили государственные инспекторы труда Государственной инспекции труда по Челябинской области Владимир Мишин, Тамара Рукавишникова и Сергей Ярушев, которые напомнили специалистам предприятия основные положения и нормы законодательства в области охраны и безопасности труда.

Челябинскгоргаз – газораспределительная организация, занимающаяся техническим обслуживанием и эксплуатацией газовых сетей, которые относятся к опасным промышленным объектам. Ее задача – обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей, в то же время снизив риски для здоровья и жизни работников предприятия. Поэтому вопросам охраны труда в Челябинскгоргазе уделяется особое внимание. Все работники проходят регулярный медицинский осмотр без отрыва от производства, обязательные инструктажи, ежегодную аттестацию на право допуска к тем или иным видам работ, в том числе газоопасным. Рабочие всех служб и подразделений обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

По графику ведется аттестация рабочих мест по условиям труда. На эти и другие мероприятия по охране труда только в 2009 году предприятие уже выделило более двух миллионов рублей. Но все эти затраты будут эффективны только тогда, когда контроль за соблюдением требований охраны труда будет осуществляться постоянно в каждом подразделении, на каждом участке, на каждом рабочем месте.

В охране труда мелочей не бывает. Во время занятий это еще раз убедительно доказали государственные инспекторы труда, приводя конкретные примеры из своей практики. После семинара все специалисты и руководители подразделений успешно прошли проверку знаний по охране труда.


 
 

Можно поинтересоваться, какой смысл в этой статье? мне, инженеру по охране труда, не понятно, для чего тут перечисляются мероприятия, которые Челябинскгоргаз волей-неволей, просто обязан выполнять.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования