Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 2020 году челябинцы станут жить лучше

 

26/11/2009 - 17:39 Стратегию развития Челябинска до 2020 года приняли сегодня, 26 ноября, депутаты Челябинской городской Думы.

Она разработана для определения общего направления развития города, повышения эффективности управления отраслями городского хозяйства, финансами и социальной сферой, устойчивого функционирования экономики.
Целью стратегии является рост благосостояния и качества жизни населения за счет устойчивого и динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики города.
Стратегия предусматривает два сценария развития: инерционный и инновационный. Первый предполагает замедленный рост в экономике и социальной сфере, второй – динамичный рост экономики, создание эффективной инновационной системы.
Планируется, что в результате реализации всех мероприятий средняя продолжительность жизни челябинцев вырастет до 75 лет, увеличится рождаемость до 12,8 человек на тысячу жителей, сократится смертность до 11,8 человек на тысячу. К 2020 году в Челябинске будет проживать лишь шесть процентов жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Реальная зарплата за 11 лет вырастет в два раза, а на каждого жителя будет приходиться по 26,5 квадратных метров жилья.
Для достижения этих показателей должна хорошо потрудиться экономика. Валовой муниципальный продукт за 2010-2020 годы должен вырасти в 4,4 раза, производительность труда – в четыре раза, инвестиции в основной капитал должны достигнуть 170 миллиардов рублей. Ежегодно нужно будет строить порядка 400 тысяч квадратных метров жилья.
В качестве приоритетных направлений развития экономики в стратегии обозначены: повышение инвестиционной привлекательности и привлечение капитала в экономику города, развитие малого предпринимательства, инновационной деятельности, транспортной и энергетической инфраструктуры, создание новых рабочих мест, обеспечение эффективной занятости населения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Увы........ К сожалению, еще как прав!

Игра цифр. Приятно слышать, но .......... .Котлеты отдельно, мухи отдельно. По кв. метрам, это не значит. что практически каждый будет иметь по 26. У нас растёт не число граждан имеющих по 25 метров, растут метры у одного тоненького слоя населения. Вчера имели по 30, сегодня по 45, завтра по... . Ну а в среднем на каждого по 26. Разве я не прав?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования