Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК стал победителем и федерального конкурса «Таможенный Олимп-2009»

 

26/11/2009 - 10:25 Вслед за победой на региональном этапе, Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) стал победителем и федерального конкурса «Таможенный Олимп-2009».

Церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса проходила в рамках X Международной выставки «Таможенная служба-2009». В ходе торжественной церемонии награды получили 7 участников внешнеэкономической деятельности и 18 организаций, ведущих деятельность в области таможенного дела. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» вновь вошло в число победителей в основной номинации – «Лидер внешней торговли». Кроме того, дочернее предприятие ОАО «ММК» ЗАО «Таможенный брокер» стало одним из победителей в номинации «Лучший таможенный брокер России».

Ежегодный конкурс «Таможенный Олимп» позволяет стимулировать развитие международной торговли, внедрение передовых таможенных технологий и современных стандартов в области таможенного дела, способствует прозрачности совершаемых таможенных процедур и соблюдению законодательства РФ. Кроме того, конкурс обеспечивает возможность широкого общественного обсуждения деятельности, как таможенных органов РФ, так и участников внешнеэкономической деятельности и признания качества оказываемых услуг предприятиями в сфере таможенного дела.

Традиционно конкурс проводится в два этапа. Победители первого, регионального этапа стали участниками федерального конкурса «Таможенный Олимп-2009» и претендентами на получение наград в соответствующих номинациях. Лауреаты премии были определены решением Оргкомитета конкурса, возглавляемого руководителем ФТС России Андреем Бельяниновым, в пяти номинациях (основной и четырем специальным): «Лидер внешней торговли», «Лучший таможенный терминал России», «Лучший таможенный перевозчик России», «Лучший таможенный брокер России» и «Лучший таможенный интегратор».

Среди критериев при отборе претендентов учитывались такие показатели, как объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства, период участия во внешнеэкономической деятельности, использование электронного декларирования и иные характеристики деятельности, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования