Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С магнитогорца взыскали алименты для матери

 

26/11/2009 - 15:34 В Магнитогорске (Челябинская область) суд, рассмотрев материалы уголовного дела по ст.157 ч.2 УК РФ, возбужденного судебными приставами Орджоникидзевского района, вынес в отношении злостного алиментщика обвинительный приговор.

Некий гражданин А. давно стал постоянным «клиентом» судебных приставов Орджоникидзевского района города Магнитогорска. Еще в начале 2003 года ими было возбуждено исполнительное производство по взысканию с А. средств на содержание его нетрудоспособной матери. Суд определил взыскивать с него в пользу матери алименты в твердой денежной сумме в размере, кратном шести минимальным размерам оплаты труда – 600 рублей ежемесячно.

Но неблагодарный сын не внял решению суда, не говоря уже о голосе собственной совести. Приставы неоднократно предупреждали его об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов, но мужчина, который сам к тому же отец ребенка, не принимал эти предупреждения всерьез. В июне 2007 года судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ст.157 ч.2, но до обвинительного приговора дело не дошло – в связи с примирением сторон судебное производство было прекращено.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении ФССП России по Челябинской области, факт возбуждения уголовного дела никак не повлиял на совесть должника. Поведение его по отношению к родной матери совершенно не изменилось. А с февраля 2007 года он совсем забыл о ее существовании. К моменту возбуждения второго уголовного дела по этой статье магнитогорец накопил долг в размере около 20 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами судебных приставов, признал обоснованность обвинения и, учитывая раскаяние подсудимого и наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Судебные приставы по-прежнему будут вести работу по взысканию с него всей суммы долга в пользу престарелой и нетрудоспособной матери.

Исполнительные производства по взысканию алиментов в пользу нетрудоспособных родителей судебными приставами возбуждаются крайне редко. В течение трех лет – с 2007 года, это третье уголовное дело по части 2 ст. 157 УК РФ, причем обвиняемым в двух из них был один и тот же человек. Причина, возможно, в том, что многие брошенные своими детьми старики не знают о своем праве заставить своих детей содержать их на старости лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования