Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержаны похитители дизельного топлива из нефтепродуктопровода

 

26/11/2009 - 12:35 В Миассе Челябинской области в управлении внутренних дел идет расследование уголовного дела по факту хищения дизельного топлива из нефтепродуктопровода «Уфа – Петропавловск». В ходе расследования оперативники вышли на преступную группу, на счету которой несколько преступных эпизодов.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в начале октября миасские милиционеры обнаружили в лесном массиве врезку в нефтепродуктопровод «Уфа – Петропавловск», по которому перекачивается дизельное топливо. Длительное время незаконный топливный отвод находился под контролем оперативников. Преступников поймали с поличным.

По факту хищения дизельного топлива следственным управлением при УВД по Миасскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по части три статьи 158 УК РФ («Кража»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе работы с подозреваемым миасские милиционеры вышли на преступную группу, участники которой проживают в соседнем – Чебаркульском – районе, в селе Травники. Задержать членов преступной организации и произвести обыск миасским милиционерам помогли чебаркульские коллеги.

В ходе спецоперации были изъяты грузовые и легковые автомобили без государственных номеров, прорезиненные емкости армейского образца с дизельным топливом, сварочное оборудование и другие приспособления, позволяющие произвести врезку в нефтетрубопровод. Также были обнаружены автомобиль ВАЗ седьмой модели и бревенчатый сруб для бани, которые, как выяснилось, были похищены.

Всего в результате проведенных мероприятий арестованы трое подозреваемых, еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде. Однако некоторым участникам преступной группы удалось скрыться от правосудия, и сейчас они объявлены в розыск.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования