Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктория Голубцова отправилась в Москву на защиту параметров бюджета на 2010 год

 

26/11/2009 - 18:18 Сразу после сегодняшнего, 26 ноября, заседания Законодательного собрания, на котором был принят бюджет Челябинской области на 2010 год, министр финансов – заместитель губернатора Виктория Голубцова полетела в Москву на защиту параметров главного финансового документа региона.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Виктория Голубцова, параметры бюджета регионов будут рассматриваться в минфине России.
По словам Виктории Годубцовой, бюджет Челябинской область адаптирован к нынешней непростой ситуации. «Мы первыми в стране в декабре прошлого года привели бюджет в более жесткие условия и еще в течение этого года несколько раз его корректировали, - пояснила Виктория Голубцова. – У нас принцип: жить по доходам и стараться не занимать». Область принципиально не занимает деньги у кредитных организаций, а только у федерального бюджета. «Все мы когда-то пришли, когда-то уйдем. Мы не хотим оставлять после себя наследство в виде банковских кредитов, - рассказала Виктория Голубцова. – Это принципиальная позиция губернатора». Когда Петр Сумин пришел к власти, ему в течение пяти лет пришлось решать вопросы погашения кредитов, набранных предыдущей администрацией.
В этом году Челябинская область взяла только один кредит на три миллиарда рублей у федерального бюджета под небольшие проценты – две трети от ставки рефинансирования Центробанка. Рассчитываться за него начнут с середины будущего года. Еще 4,619 миллиарда рублей регион получил из фонда сбалансированности на безвозвратной основе. На сегодня ждут решения об еще одном транше в размере 1,888 миллиарда рублей из федерального бюджета.
Как уже сообщало агентство, бюджет Челябинской области на 2010 год принят с дефицитом 10,8 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования