Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Журавлев: Мы не дали кризису ударить по людям

 

27/11/2009 - 13:46 Депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области удовлетворены принятым региональным бюджетом на 2010 год. Об этом заявил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета Александр Журавлев.

«Мы удовлетворены принятым бюджетом, учитывая, в какой непростой период он принимается, – прокомментировал принятый бюджет на 2010 год Александр Журавлев. – Более 75 процентов расходов бюджета в будущем году будет направлено на социальные нужды. Важно, что никакие социальные льготы не будут урезаны».
Александр Журавлев отметил, что в условиях жесточайшего дефицита бюджетных средств депутаты приняли решение о доведении до федеральных нормативов отчислений на обязательное медицинское страхование, в том числе за счет отчислений за неработающее население. «На это дополнительно будет направлено более 4,2 миллиарда рублей. Это серьезные деньги и на сегодня можно говорить о том, что уровень медицинского обслуживания в области не упадет, а даже будет повышаться», – пояснил депутат.
Также было решено выделить средства из областного бюджета на классное руководство. Это порядка 300 миллионов рублей.
Депутаты поддержали инициативу губернатора об индексации детских ежемесячных пособий на 10 процентов с первого января 2010 года. На эти цели в региональной казне предусмотрели дополнительные средства в размере 96, миллионов рублей.
«Было принято решение принять бюджет с серьезным дефицитом порядка 10,8 миллиарда рублей. И пока мы не можем повысить заработную плату в бюджетной сфере, – уточнил Александр Журавлев. – Но мы будем работать, посмотрим, как будет наполняться бюджет, и в случае поступления дополнительных расходов будем возвращаться к решению отложенных из-за кризиса вопросов. Но самое важное на сегодня – мы не дали кризису ударить по людям».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования