Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудили возможности производственной кооперации

 

27/11/2009 - 11:00 Вчера, 26 ноября, в Челябинске на совместном заседании правления ЧРОР «ПРОМАСС» (ассоциация предпринимателей и работодателей Челябинской области), министерства экономического развития Челябинской области, Южно-Уральской Торгово-промышленной палаты, Регионального центра субконтрактации обсудили тему «Проблемы и перспективы развития субконтрактации в Челябинской области».

Субконтрактация – это вид производственной кооперации, одно из самых действенных посткризисных мероприятий.

В заседании приняли участие представители промышленных предприятий области, Южно-Уральской железной дороги, руководители территориальных объединений ПРОМАСС. В качестве специального гостя был приглашен представитель президента Чеченской республики в Челябинской области Сайд-Магомед Ахматгириев.

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов познакомил участников заседания с развитием кооперации в Челябинской области, рассказал о системе поддержки инновационных и импортозамещающих производств, отметил профессиональную работу специалистов Регионального центра субконтрактации.

Директор АНО РПС «Челябинский Предпринимательский Дом» Марина Волкова рассказала о проблемах и перспективах субоконтрактинга в Челябинской области, подчеркнув, что без производственной кооперации у российской промышленности нет будущего. Сегодня в системе субконтрактации работают 555 промышленных предприятий Челябинской области, размещая заказы или сведения о производственных возможностях на сайте www.chelyabinsk.subcontract.ru Только за третий квартал через южноуральскую систему субконтрактации прошло заказов на 25 миллионов рублей. К сожалению, крупные предприятия Челябинской области не торопятся выставлять свои заказы на открытое обозрение, хотя субконтрактация прежде всего выгодна им, так как позволяет снизить затраты.

Заместитель начальника Управления внешнеэкономических связей ЮУТПП Владимир Ковыляев в своем докладе поднял вопрос об необходимости консолидации информационных ресурсов области и более активном взаимном сотрудничестве организаций и ведомств, занимающихся поддержкой производственных предприятий.

Руководитель проекта по субконтрактации Василий Дюрягин рассказал о возможностях сотрудничества с региональным центром субконтрактации.

Сайд-Магомед Ахматгириев рассказал о потребностях Чеченской республики, о ряде заказов, которые Чеченская республика размещала и будет размещать на Урале и призвал присутствующих активно продвигать продукцию южноуральских предприятий на рынок Чечни. С целью такого предложения сейчас создается каталог «Предприятия Челябинской области – Чеченской республике», который будет вручен всем руководителям Чеченской республики.

По итогам заседания готовятся рекомендации по увеличению активности предприятий в сфере субконтрактации. Часть мероприятий по развитию субконтрактации уже вошла в план посткризисных мероприятий правительства Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования