Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более трех миллиардов рублей направит Челябинская область в 2010 году на соцподдержку жителей

 

30/11/2009 - 10:55 Более трех миллиардов рублей будет направлено из разных источников на обеспечение мер социальной поддержки в Челябинской области, в этом году – почти два миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Петр Сумин, выступая на областной отчетно-выборной конференции Совета ветеранов.

«При острой нехватке бюджетных средств область смогла обеспечить выполнение основных социальных обязательств – прежде всего, в отношении пенсионеров, ветеранов, малообеспеченных семей, – отметил Петр Сумин. – Конечно, нынешняя ситуация не позволила значительно увеличить социальные расходы, но их сокращения мы также не допустили».
В регионе сохранены все основные единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам, вдовам воинов, труженикам тыла, выплаты ко Дню пожилого человека. Четвертый год выделются пособия ветеранам на ремонт жилья, подключение к газовым сетям.
Адресную социальную помощь по федеральным и областным программам получили свыше 10,5 тысячи человек. Не свернута и реализация программы по оснащению центров реабилитации инвалидов новым оборудованием.
Губернатор отметил, что «никакие временные трудности не помешают достойно встретить 65-ю годовщину Великой Победы».
Петр Сумин заверил ветеранов, что будет выполнено поручение президента России Дмитрия Медведева по обеспечению ветеранов жильем.
«Этот вопрос стоит на жестком еженедельном контроле. На сегодняшний день квартиры получил 201 ветеран из 287 стоящих на очереди. До Дня Победы жильем будут обеспечены все очередники. Остальные нуждающиеся ветераны войны получат квартиры в течение 2010 года», – сказал Петр Сумин.
Помимо ветеранов Великой Отечественной, нуждается в жилье еще три тысячи 800 человек-участников боевых действий, инвалидов. «На ближайшую перспективу решение этого вопроса – одна из ключевых наших задач», – уточнил губернатор.
В будущем году предусмотрено выделить 20 миллионов рублей на увековечивание памяти ветеранов, средства будут направлены на установку и реконструкцию памятников воинам Великой Отечественной войны.
Петр Сумин поддержал инициативу областного Совета ветеранов о проведении конкурса среди музеев боевой и трудовой славы, историко-поисковых отрядов, научно-краеведческих работ учащихся.
«Убежден, из юбилейного он должен стать ежегодным, а не от случая к случаю, и проходить в разных тематических номинациях», – считает губернатор. Петр Сумин поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и большую работу, которую они проводят.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования