Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Пиковая дама» оставила в Чебоксарах яркий след

 

30/11/2009 - 15:19 В прошедшую субботу, 28 ноября, в столице Чувашии Чебоксарах завершился XIX международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова. Среди его именитых участников из Большого театра, Мариинки и Михайловского театра из Санкт-Петербурга, Национального оперного театра республики Беларусь, а также зарубежных певцов были и челябинские солисты.

В фестивальной афише театр оперы и балета имени Глинки был представлен одним из своих лучших оперных спектаклей – «Пиковой дамой», лауреатом областного фестиваля «Сцена-2007» и «Золотой маски».
Опера имела огромный успех. Впервые на фестивале стартовал оригинальный по идее совместный проект двух оперных театров Челябинска и Чебоксар. Челябинский театр представлял свою концепцию спектакля (режиссёр Алексей Степанюк) с участием своих ведущих солистов и с использованием собственных сценических костюмов (художник Леонид Рошко). Действие же спектакля происходило на фоне декораций Чувашского оперного театра и с участием его оркестра, артистов хора и балета
Таким образом, состоялось объединение, сотворчество двух оперных коллективов. И оно оказалось не просто плодотворным, а едва ли не самым заметным событием на этом престижном оперном смотре. Партию Германа в спектакле пел Дмитрий Полкопин, ещё совсем недавно – челябинец, ныне солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко.
Среди других исполнителей, которых с восторгом принимала публика, – Наталья Заварзина, Артём Крутько, Сергей Гордеев, Клавдия Титова, Марина Новокрещенова, Николай Коновалов, Дмитрий Караваев.
В гала-концерте самых ярких солистов-участников фестиваля, которым 28 ноября он торжественно закрывался, тоже приняли участие челябинцы – Артём Крутько и Сергей Гордеев. А Дмитрий Караваев получил приглашение от Удмуртского оперного театра спеть Скарпиа в его «Флории Тоске».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования