Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские молодогвардейцы обвиняют коммунистов в безверии

 

30/11/2009 - 12:06 Сегодня, 30 ноября, челябинские молодогвардейцы выйдут с акцией протеста к офису «КПРФ». Их основная цель – показать недопустимость изменения слов государственного гимна, за которое ратуют коммунисты.

Из текста гимна РФ предлагается убрать слово «Бог». Депутат Госдумы от «КПРФ» Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, согласно которому слово «Богом» заменяется словом «нами», и второй куплет заканчивается словами: «Одна ты на свете! Одна ты такая – хранимая НАМИ родная земля!».
По словам начальника Челябинского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александра Галкина, инициатива коммунистов в этом смысле абсолютно бессмысленна и бесполезна. «Гимну России в его нынешней редакции скоро 10 лет. Дети учат его в школе, футболисты поют во время матчей, за это время гимн стал одним из символов России, символом ее побед, успехов. На нем уже выросло целое поколение россиян, для которых их страна – успешное, динамично развивающееся государство, за которое не стыдно, как не стыдно исполнять гимн России».
Активисты «Молодой Гвардии» начнут сбор подписей против инициативы Кашина и за сохранение текста гимна России с лозунгами: «Из гимна слова не выкинешь!», «КПРФ, руки прочь от нашего гимна!», «Гимн России – символ страны, КПРФ – ее позор!», «Замены не будет!».
Однако по мнению куратора ЦК КПРФ по координации деятельности Законодательных Собраний областей УрФО, депутата Госдумы Петра Свечникова, предложение партии обосновано. Ведь на сегодняшний день в России меньше половины жителей верят в Бога. «Мы и так сделали много ошибок в нашей стране, – заявил он. – Взять хотя бы 7-е ноября, которое заменили 4-м, что исторически неверно. Тем не менее, я считаю, что подобные вещи не решаются на площадях, улицах, манифестациях, хотя это стандартный подход «Молодой гвардии». И мне жаль тех молодых людей, которые позволяют таким образом использовать себя в интересах известных нам кукловодам».
Акция протеста начнется в 14 часов на улице Сони Кривой, 75-а.

Анастасия Гусенкова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования