Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чемпионат Европы по дзюдо не потребует дополнительных вложений из челябинского бюджета

 

30/11/2009 - 15:27 Чемпионат Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске в апреле 2012 года, не потребует больших дополнительных вложений бюджета. Об этом заявил сегодня, 30 ноября, на аппаратном совещании в администрации города глава Челябинска Михаил Юревич.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в немецком городе Дюссельдорфе в конкурентной борьбе с Будапештом и Римом Челябинск выиграл право на проведение чемпионата Европы по дзюдо 2012 года. В состав делегации от Челябинской области входили министр по физической культуре, спорту и туризму Юрий Степкин, вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, начальник городского спортуправления Юрий Серебренников и государственный тренер по дзюдо Челябинской области Александр Миллер.
По словам Юрия Серебренникова, презентация Челябинска была признана образцовой. «До последнего не верилось, что действительно все получится, - поделился своими впечатлениями начальник челябинского спортуправления. – Теперь, конечно, ощущаешь радость и гордость за родной город. Это будет большое событие! Ни одного чемпионата Европы или мира в Челябинске не было. А последние крупные соревнования по дзюдо были в России в 1983 году – в Москве».
Михаил Юревич подчеркнул, что Челябинск к проведению чемпионата готов.
Специальная комиссия оценила спортивные объекты и инфраструктуру города. «У нас есть все необходимые спортивные сооружения, тренировочные базы, средства связи, - отметил мэр. - Имеющегося количества гостиниц достаточно, но к 2012 году их станет еще больше». Глава города подчеркнул, что для столицы Южного Урала проведение чемпионата имеет большое значение, поскольку Челябинска станет более заметным на мировой арене. Он особо отметил, что город заслужил право проведения такого серьезного турнира, благодаря заслугам челябинских спортсменов.
Юрий Серебренников рассказал журналистам, что в связи с чемпионатом предстоит большая организационная работа. «Иностранцев интересовало, как они будут добираться до Челябинска, - поделился начальник управления физкультуры и спорта. - Думаю, проблем не будет. Забронируем дополнительные рейсы, необходимое количество авиабилетов. Возможно, часть гостей и участников будет лететь до Екатеринбурга, а потом на автобусах добираться до Челябинска. Комиссию также беспокоило, будут ли заполнены зрительские трибуны ледовой арены «Трактор», где пройдут соревнования. Мы уверены, что вокруг мероприятия будет ажиотаж». По оценкам Юрия Серебренникова, в Челябинск съедутся 700-800 участников чемпионата, половина из которых спортсмены. Ожидается, что в составе российской сборной по дзюдо окажутся три челябинца. Руководитель спортуправления выразил надежду, что наши спортсмены на чемпионате Европы завоюют право представлять Россию в составе сборной на олимпийских играх.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования