Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»

 
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»

30/11/2009 - 16:54 В Челябинске в развлекательном комплексе «Галактика развлечений» вчера, 29 ноября, состоялся гала-концерт четвертого музыкального фестиваля «Живой звук – 2009» (Live.Звук). Победителем нынешнего года стала магнитогорская команда «Dragonicon».

Всего же в финальном этапе, приуроченном к Всемирному дню борьбы со СПИДом состязались 10 команд. Пять из них: «The middle», «Jackpot», «1000$», «DiZZeL», «Keepers of fury», путем голосования на официальном сайте фестиваля выбрали пользователи всемирной паутины. Зарегистрировано более трехсот тысяч посещений, отдано более 26 тысяч голосов.

Вторую пятерку, из 92 команд подавших заявку, выбрали члены худсовета. Это группы: «Элит - Шампейн», «Карфаген», «Dragonicon», «Ammy Grand» и «GFM».

По словам организаторов, в этом году в числе заявившихся кроме представителей девяти территорий Челябинской области были команды из соседних регионов: Екатеринбурга, Башкирии, Казахстана и даже Москвы. Гостями фестиваля в этом году стали: ведущий музыкального эфира радиостанции «Наше Радио – Москва», наш земляк, ныне житель столицы Вахтанг Махарадзе и представитель свердловского рок-клуба, лидер группы «Собаки Качалова» Макс Ильин.

Честь открыть фестиваль досталась совсем юным музыкантам из группы «Time is money», они, как и выступившие в финале победители прошлого года, группа «Премьера!», играли вне конкурса. После этого началась фестивальная программа.

Как отметил председатель жюри, лидер группы «Томас» Александр Самойленко, к сожалению, предыдущий «Живой звук» был интересней и ярче, в этом году наблюдается провал в стилистике «поп-рок». Другой представитель жюри, звездный гость Макс Ильин отметил хорошую организацию и пожелал группам больше творческих идей. «Впрочем, – отметил Макс, – музыку делает не жюри, а зрители».

Но судя по результатам голосования и итогам фестиваля, мнение интернет-аудитории и мэтров расходятся, иначе как объяснить, что за победителя, «Dragonicon», проголосовало всего 25 человек? Этой ситуации можно было избежать, если бы участники были честны перед собой и не «накручивали» себе голоса, чтобы попасть в финал.

Как оказалось, «накручивали» практически все. «Именно поэтому на следующий год будет совершенно другая система голосования», пообещал, член оргкомитета, лидер группы «Screenshot» Дмитрий Суслов.

Александр Самойленко считает, что оценивать исходя из результатов голосования в интернете нельзя, поэтому он судил исключительно по живому выступлению. А чтобы не было сомнений в лоббировании членов жюри каких-либо команд, итоги подводились в присутствии представителей СМИ.

С результатом 131 балл на первое место вышли магнитогорские black-металлисты, группа «Dragonicon». По словам вокалиста, Артема Мезенцева, команда ехала вовсе не за призами, музыканты просто хотели поиграть в зале на хорошей аппаратуре, ведь кроме всего прочего, здесь были достойные конкуренты, так что победа стала полной неожиданностью. В подарок победители получили синтезатор, кроме того, им был вручен сертификат на участие в программе «Засада» на телеканале «ОТВ».

Серебро и гитарный комбик достались группе «Элит - Шампейн», их результат 122 с половиной балла. Отстав от них всего на полбалла, третьими к финишу пришла златоустовская команда, «1000$», ребятам вручили бронзовый диплом и микрофон. Кроме того, их песня «Бесконечность» признана жюри «Лучшей композицией» и продюсерский центр Rtv подарил сертификат на изготовление видеоролика.

Сложней всего судьям было назвать лучшего гитариста, вокалиста и барабанщика фестиваля. После продолжительных споров в номинации «Лучший гитарист» победил гитарист группы «Dragonicon», ему вручили диплом и примочку – педаль. «Лучшим вокалистом» стал певец группы «Карфаген», а «Лучшим барабанщиком» признан ударник группы «GFM».

Еще один спецприз получила группа «Ammy Grand», в прошлом году ребята заняли второе место, в этом году выступление было хуже, однако директор «Taxi-Blues» Андрей Черепков вручил сертификат на концерт в своем клубе, потому что не раз видел их в деле и знает как они умеют работать на сцене. Приз зрительских симпатий получила группа «The middle».

Завершали фестиваль хэдлайнеры: группа «Томас» и «Screenshot».

Фото Александра Ануфриева

Ирина Пономарева

Фото

Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
Магнитогорский «Dragonicon» стал победителем четвертого «Живого звука»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования