Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На оперную сцену Челябинска впервые выходит Национальный филармонический оркестр России

 

30/11/2009 - 10:42 Сегодня, 30 ноября, музыкальная жизнь Челябинска ознаменуется уникальным событием. В рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны», учреждённого в 2003 году министерством культуры России для активизации гастрольной деятельности известных музыкальных коллективов страны, Челябинское концертное объединение предоставляет челябинцам счастливую возможность впервые услышать Национальный филармонический оркестр России под руководством народного артиста СССР, всемирно известного скрипача и дирижёра Владимира Спивакова.

Оркестр создан шесть лет назад по поручению бывшего президента России Владимира Путина. В его состав вошли лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. В концертах оркестра выступили множество выдающихся артистов-инструменталистов, звёзд мировой оперной сцены – это Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский, Хуан Диего Флорес, Рамон Варгас. Свою особую близость НФОРу подчёркивают часто выступающие с ним знаменитые пианисты Джон Лилл, Денис Мацуев, Александр Гиндин и Ольга Керн.
На гастролях в Челябинске с оркестром Владимира Спивакова выступает лауреат международных конкурсов пианист Александр Гаврилюк. По мнению японской прессы, «самый многообещающий молодой пианист XX столетия», которого с восторгом принимают лучшие концертные залы Канады, Германии, Южной Кореи, США, Голландии, Польши и России.
За свою сравнительно короткую биографию НФОР сумел стать одним из лучших российских оркестров, завоевать любовь публики и признание профессионалов. Он был участником премьерного исполнения в Москве и Токио симфонии «Властелин колец» Говарда Шора, подготовил и осуществил мировые премьеры Пятой симфонии Алексея Рыбникова и «Газетной увертюры. Блок новостей в год Моцарта» Владимира Мартынова. С этим оркестром постоянно сотрудничают такие великие дирижёры современности, как – Джеймс Конлон, Александр Лазарев, Ион Марин, Кшиштоф Пендерецкий, Геннадий Рождественский, Юкка-Пекка Сарасте…
Для первой встречи с челябинскими меломанами Национальному филармоническому оркестру России предоставлена оперная сцена. На ней прозвучат в его исполнении Концерт номер два Рахманинова для фортепиано с оркестром и Симфония номер четыре Чайковского.
Начало концерта в 19 часов. А в 16.30 в Концертном зале Сергея Прокофьева состоится пресс-конференция с художественным руководителем и главным дирижёром НФОРа Владимиром Спиваковым.

Людмила Фёдорова
 
 

как лицо осведомленное сообщаю тем, кто не в курсе дела. в концертах каррераса и флореса этот оркестр участвовал лишь как наемный коллектив. и за очень немалые деньги. и после долгитх уговоров. пиарщики, прекратите пользоваться чужими заслугами!))

Услышать впервые?! Судя по сообщению ГТРК Южный Урал, этот же оркестр выступал в Челябинске в 2006 году. К сожалению, ваш сайт не принимает ссылку. Неплохо было бы знать точно, о чем вы сообщаете...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования