Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полторы тысячи челябинских курильщиков обменяли сигареты на сладости

 

30/11/2009 - 17:44 В течение недели Российский союз молодежи совместно с главным управлением молодежной политики Челябинской области проводили акцию «Меняем сигареты на конфеты». Ее цель – привлечь внимание молодого поколения к проблеме курения.

Обмен табачных изделий на сладости проходил в пятнадцати учебных заведениях области. Студентам и преподавателям, выходившим покурить во время перемены, взамен сигареты предлагалась конфета. А если курильщик соглашался расстаться с пачкой сигарет, то получал шоколадный батончик. Каждый, кто решился на обмен, должен был сломать сигарету. Кроме того завсегдатаям перекуров предлагалось поучаствовать в конкурсах.
27 ноября полсотни челябинских студентов провели на Кировке агитационную кампанию за здоровый образ жизни. С предложением обменять сигареты на конфеты молодые люди обращались к прохожим. Все желающие могли попробовать силы в перетягивании каната и посмотреть опыты, проводимые с сигаретами.
За неделю в акции приняло участие около полутора тысяч жителей области. В мусорные корзины попало более пяти тысяч сигарет. Каждый участник получил информационный буклет о вреде табакокурения.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования