Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При взрыве «Невского экспресса» вторая бомба предназначалась именно для силовиков, возможно — высокопоставленных

 

30/11/2009 - 12:19 Такую версию высказал в беседе с «РГ» эксперт из спецслужб, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, такова излюбленная тактика террористов, когда первый взрыв выступает как бы приманкой. А другая бомба взрывается спустя некоторое время, когда на место прибывают следователи и оперативники.

Они в данном случае — мишень. К тому же террористы учитывают, что в подобных случаях на место трагедии обычно выезжают высокие чины из силовых структур.

— Однако до сих пор в российских регионах, за исключением Северного Кавказа, подобная тактика террористами не применялась, — рассказывает источник «РГ». — Впрочем, говорить о почерке крупных международных террористических группировок пока рано. Эта тактика не является секретом ни для спецслужб, ни для экстремистов-самоучек. Подробнее об этом читайте сегодня в "Российской газете".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования