Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области отмена карантина увеличила число заболевших детей

 

30/11/2009 - 14:15 В целом по Челябинской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом, однако ситуация в области остается эпидемической. Об этом сообщили сегодня, 30 ноября, на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина.

За прошедшую неделю уровень заболеваемости снизился на 23 процента. Однако в 19 муниципальных образованиях отмечен рост числа заболевших среди детей школьного возраста, что связано с возобновлением учебного процесса: Челябинский, Верхнеуфалейский, Златоустовский, Копейский, Чебаркульский городские округа, Еманжелинский, Каслинский, Коркинский, Кизильский, Пластовский, Аргаяшский, Агаповский, Красноармейский, Кунашакский, , Нагайбакский, Сосновский, Чесменский, Увельский, Чебаркульский муниципальные районы.
Всего на прошлой неделе зарегистрировано более 25,5 тысячи случаев ОРВИ и 1743 случая гриппа, в том числе 78 – высокопатогенного.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Андрей Косилов, все лечебно-профилактические заведения области обеспечены необходимыми противовирусными препаратами и медикаментами, нужными для лечения осложнений.
На днях поступила партия «Тамифлю», на следующей неделе поступит еще 10 тысяч упаковок противовирусного аппарата «Реленза». Андрей Косилов распорядился, чтобы этими препаратами были полностью обеспечены лечебные учреждения области, а не только не только госпитальные базы. В больницах создан минимальный неснижаемых запас медикаментов, который при необходимости пополняется из областного аптечного склада.
Южноуральцев призывают не заниматься самолечением, а при первых признаках простуды вызывать врача на дом. В случае, если врач отказывается приходить домой к заболевшему, ссылаясь на его невысокую температуру, нужно пожаловаться на действия медиков в областной минздрав. В министерстве еще раз настоятельно советуют всем заболевшим не ходить в поликлинику, а только вызывать врача на дом.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования