Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты утвердили основы установления региональной социальной доплаты к пенсии

 

30/11/2009 - 13:31 С первого января 2010 года, все пенсионеры, имеющие пенсию ниже прожиточного минимума, будут получать социальные доплаты от государства. Депутаты Законодательного Собрания приняли закон «О региональной доплате к пенсии в Челябинской области».

По словам председателя комитета по социальной политике ЗСО Александра Журавлева, законопроект устанавливает правовые и организационные основы установления региональной социальной доплаты к пенсии.
Социальную доплату будут получать неработающие пенсионеры, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
При расчете дохода пенсионера будет учитываться пенсия, ежемесячные денежные выплаты, компенсации за телефон, радио, транспорт, денежный эквивалент льготы за ЖКХ.
Социальная доплата пенсионер будет получать или из федерального или из регионального бюджета в зависимости от того, как отличаются региональный и федеральный прожиточный минимум.
Южноуральские пенсионеры будут получать федеральную социальную доплату, так как размер установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера меньше аналогичного среднероссийского показателя (на сегодня Прожиточный минимум пенсионера в Челябинской области на 2010 год утвержден на правительстве области и депутатами и равен четыре тысячи 100 рублей (по России – четыре тысячи 780 рублей).
Пенсионерам, претендующим на получение социальных доплат, придет специальное извещение о размере будущей доплаты. Если человек согласен с указанной суммой, то ему автоматически ее начислят. В случае несогласия пенсионеру нужно будет обратиться в пенсионный фонд и уточнить все появившиеся вопросы.
Если величина прожиточного минимума в Челябинской области превысит среднероссийский показатель, что социальную доплату южноуральские пенсионеры будут получать из областного бюджета.
На сегодня 112 тысяч пенсионеров Челябинской области или 11,6 процента от всех пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума. Прогнозируется, что после декабрьского повышения базовой части пенсии и проведения валоризации число пенсионеров, живущих за чертой бедности, сократится более чем в два раза. Планируется, в 2010 году получать социальную доплату будет порядка 4,5 процента неработающих пенсионеров области.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования