Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более девяти тысяч мигрантов лишились работы в Челябинской области, но ни один из них не пожаловался на нарушение прав

 

01/12/2009 - 13:50 С начала 2009 года более девяти тысяч мигрантов в Челябинской области потеряли работу, работодатели расторгли с ними трудовые отношения. Основной причиной расторжения трудовых договоров было собственное желание работника (более 75 процентов). Об этом сообщил начальник отдела трудовой миграции УФМС по Челябинской области Анатолий Пепеляев в ходе прошедшего в Челябинске круглого стола по проблемам трудовых мигрантов.

По словам Пепляева, с начала года за консультацией по вопросам трудового законодательства ни один иностранный работник в Государственную инспекцию труда не обращался.
Гострудинспекция в Челябинской области с начала 2009 года провела 52 проверки предприятий, где используется иностранная рабочая сила. По итогам выявлено 277 нарушений, привлечено к административной ответственности восемь работодателей. Наложено штрафов на 14 тысяч рублей. Нарушения связаны в основном с вопросами инструктирования работников по охране труда, аттестацией рабочих мест по условиям труда, оплаты и нормирования труда.
Как рассказал начальник отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства по охране труда и занятости государственной инспекции труда Александр Куликов, предприятия, на которых были выявлены многочисленные нарушения, не могут рассчитывать получить разрешение на использование иностранной рабочей силы.
«Если нарушения уже были, мы не рекомендуем межведомственной комиссии выдавать разрешение на использование труда мигрантов. Как правило, комиссия учитывает их. В прошлом году после наших рекомендаций 12 организациям разрешения на квоту не дали», – пояснил Куликов.
В инспекции напомнили, что любой иностранный гражданин, работающий официально по трудовому договору в России защищен Трудовым кодексом РФ. В Государственной инспекции труда организована «горячая линия» для работодателей, использующих труд иностранных граждан, а также для иностранных работников (трудовых мигрантов). 8 (351) 263-67-42, 237-08-32.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования