Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двадцать тонн опасных агрохимикатов вывезены из Челябинской области

 

01/12/2009 - 10:30 На днях из Челябинской области под наблюдением специалистов Россельхознадзора были вывезены более 20 тонн пестицидов и агрохимикатов. Так реализуется областная целевая программа природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, по данным на 1 января 2009 года на территории Челябинской области хранится 362 тонны пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов, из них более шести тонн веществ, содержащих ртуть. Во время проверок было выявлено 22 тонны опасных отходов: две тонны в ОАО «Уральское» Нагайбакского района, 300 килограммов в ОАО «Совхоз «Акбашевский» Аргаяшского района и 20 тонн на территории Каратабанского сельского поселения Еткульского района.
В течение года специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Челябинской области проверяли складские помещения с находящимися в них просроченными и ставшими опасными удобрениями. К концу 2009 года с территории области планируется вывезти еще 30 тонн таких пестицидов и агрохимикатов. Контролируют вывоз ядовитого груза специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора.
В последние дни ноября они контролировали погрузку химикатов, которая проходила на территории ООО «Сельхозхимия» в поселке Есаульский Сосновского района. Здесь находятся приспособленные склады, куда свозятся со всей области на временное хранение пестициды и агрохимикаты. На это раз в Есаульский были собраны непригодные агрохимикаты из разрушенных складов сельских поселений Медиак, Масеево, Курманово Аргаяшского района и Бродокалмак, Лазурное Красноармейского района.
Погрузку и транспортировку опасных грузов осуществляла челябинская организация, которая выступает доверенным лицом СПб-ГУПП «Полигон Красный бор». Именно она доставит пришедшие в негодность пестициды до Санкт-Петербурга, где они и будут захоронены.
По словам начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Татьяны Шатоха, с начала года Россельхознадзором проверено 14 складских помещений, из которых лишь пять соответствуют требованиям нормативных документов. Как правило, часть складов на момент проверки оказываются бесхозными. Тогда ответственность за безопасность хранения брошенных химикатов лежит на администрации сельских поселений, которые и отвечает за экологическую безопасность своей территории. Именно они приводят склады в надлежащее состояние.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования