Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игрок Магнитки – посол Олимпиады в Сочи

 

01/12/2009 - 13:00 Нападающий магнитогорского «Металлурга» (Челябинский область), легендарный российский центрфорвард Сергей Федоров стал послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Недавно хоккеисту Магнитки был официально вручен диплом посла Игр. Таким образом, Сергей Федоров пополнил число других известных российских спортсменов, ставших представителями сочинских Игр. Ранее этой чести удостаивались хоккеист Александр Овечкин, фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, бобслеист Александр Зубков и др. По словам члена оргкомитета «Сочи-2014» Игоря Столярова, «Сергей олицетворяет не только навыки Спортсмена с большой буквы, но и олимпийские ценности. Очень важно, что он сейчас работает, и его североамериканский опыт поможет ему в статусе посла».
В декабре Сергею Федорову исполнится 40 лет. Это один из самых титулованных хоккеистов в истории отечественного хоккея. Трехкратный чемпион мира (дважды еще в составе сборной СССР) и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель множества индивидуальных призов НХЛ и первый российский хоккеист, набравший за свою заокеанскую карьеры свыше 1000 очков. Контракт на два года с Сергеем Федоровым Магнитка заключила в нынешнее межсезонье. По словам генерального директора ХК «Металлург» Геннадия Величкина, принципиальная договоренность о переходе Федорова в Магнитку была достигнута еще два года назад, во время деловой поездки президента клуба, председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова в США. Немалую роль в выборе Сергея сыграло желание сыграть в одной команде со своим братом Федором, который также нынешним летом подписал контракт с «Металлургом». Единственная вершина, которая не покорилась еще Сергею Федорову – золото Олимпийских игр.
Исправить эту ситуацию хоккеист имеет возможность в Ванкувере – тренерский штаб олимпийской сборной включил Федорова в расширенный список кандидатов в национальную команду на Игры 2010 года, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования