Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК реализует программу поддержки детей

 

01/12/2009 - 12:40 Учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом благотворительный общественный фонд «Металлург» подвел итоги выполнения комплексной благотворительной программы «ХХI век – детям Южного Урала» за 10 месяцев 2009 года.

Эта программа реализуется фондом «Металлург» с 2001 года в рамках областного благотворительного марафона «ХХI век – детям Южного Урала» под непосредственным контролем Челябинского областного отделения Российского Детского Фонда. Марафон получил поддержку губернатора Челябинской области П.И. Сумина, многих руководителей предприятий и организаций города Магнитогорска. Крупнейшим из них является ОАО «ММК», председатель совета директоров которого Виктор Рашников возглавляет попечительский совет фонда «Металлург». В 2008 году программа прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших товаров и услуг для детей «Лучшее детям» и получила по ее итогам Знак качества «Лучшее детям».
Основными направлениями комплексной программы являются: социальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве; благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей; стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных и малообеспеченных семей; благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов. Отдельной подпрограммой является благотворительная программа «Одаренные дети Магнитки», направленная на создание условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развитие их способностей и формирование личностного и профессионального самоопределения.
В рамках комплексной программы за 10 месяцев 2009 года на социальную поддержку семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, направлено более 7,7 миллиона рублей. Эта сумма включает в себя ежемесячную материальную помощь на содержание детей, стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальную помощь на оплату пребывания ребенка в детском саду, подарки, путевки и т.д. Оказывается помощь в получении лечения, проводятся различные праздничные мероприятия. Для оздоровления детей организовано ежемесячное купание в городском аквапарке.
Более одного миллиона рублей составили расходы на благотворительную поддержку учреждений социальной сферы, организующих досуг детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов. Здесь и новогодние праздники, и посещения кружков художественной самодеятельности, занятия в спортивных секциях настольного тенниса и карате.
Продолжилась в этом году и реализация благотворительной программы «Охрана материнства и детства», направленной на стимулирование рождаемости, социальную и материальную поддержку материнства и детства, укрепление семьи и пропаганда здорового образа жизни, обеспечение качества жизни семьи. Программа является совместным проектом Автономной некоммерческой организации «Медико-санитарная часть администрации города Магнитогорска и ОАО «ММК» и благотворительного фонда «Металлург». В рамках программы работает Центр «Материнство» для обеспечения охраны здоровья беременных женщин. По рекомендациям медиков для оздоровления беременных женщин, организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. За 10 месяцев текущего года аквапарк посетили 427 женщин, затраты на эти цели составили более 65 тыс. рублей. Для приобретения одежды новорожденным детям 747 семей оказана материальная помощь на сумму свыше 9 миллионов рублей. Всего же, с учетом ежемесячной материальной помощи женщинам по уходу за ребенком и поддержки в приобретении комплекса первоклассника, на программу по стимулированию рождаемости, охране материнства и детства за 10 месяцев 2009 года МГБОФ «Металлург» израсходовал 25,76 миллиона рублей.
На программу социальной поддержки многодетных семей за 10 месяцев текущего года выделено более 4,9 миллиона рублей. На реализацию программы благотворительной поддержки бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и близ лежащих сельских районов за отчетный период израсходовано более 2,6 миллиона рублей. Еще около 830 тысяч рублей выделено с начала на реализацию программы «Одаренные дети Магнитки».
Немало мероприятий профинансировано в рамках социальной поддержки малообеспеченных семей. В частности, было выделено около 4,5 миллиона рублей в качестве единовременной помощи на оздоровление детей из малообеспеченных семей. Оказана благотворительная помощь детским дошкольным, школьным учреждениям для организации работы с детьми на сумму 859,8 тысячи рублей. Остро нуждающимся семьям по личному заявлению выделено 192,2 тысячи рублей на приобретение товаров первой необходимости – продуктов питания, детской одежды и обуви. Более 560 тысяч рублей направлено для оказания материальной помощи на лечение детей. Осуществлялась поддержка детей-инвалидов. На проведение культурно-массовых мероприятий в микрорайонах города с участием детей-инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей затрачено без малого 4 миллиона рублей. Всего на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за 10 месяцев 2009 года было израсходовано 56,7 миллиона рублей.
Благотворительный фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года. Через фонд «Металлург» Магнитогорский металлургический комбинат выполняет добровольно взятые обязательства по социальной поддержке неработающих пенсионеров, инвалидов, детей и других категорий малообеспеченных граждан, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 

21.01.2010 г.Мой муж проработал в основном цеху ККЦ, в сентябре 2008 г. его перевели в дочернее предприятие Электроремонт. У нас дочь инвалид- детства. Можно ли получить материальную помощь для больного ребенка. Хотим свозить в Москву на лечение.

Мой муж больше 15 лет проработал на ММК,в данный момент его перевели в дочернее предприятие МСЦ.Мы воспитываем 3 детей,младший ребенок инвалид-детства.Можем ли мы получать от ММК помощь для больного ребенка?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования