Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На вокзалах и аэропортах Челябинской области усилены меры безопасности

 
На вокзалах и аэропортах Челябинской области усилены меры безопасности

01/12/2009 - 10:43 На Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» усилены меры безопасности в целях незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта в связи с крушением «Невского экспресса».

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника регионального центра безопасности Южно-Уральской железной дороги Владимир Генералов, на ЮУЖД совместно с УВД на транспорте, Челябинской транспортной прокуратурой организованы проверки участков пути, где имеется потенциальная опасность совершения террористических актов. В целях обнаружения бесхозных предметов поездные и локомотивные бригады проводят осмотры вагонов, тамбуров, технических отсеков и ниш поездов в пути следования и в пунктах оборота. Локомотивным бригадам дано указание незамедлительно докладывать обо всех работающих на путях и о посторонних лицах в полосе отвода.
Организованы проверки работоспособности систем телевизионного наблюдения и охранной сигнализации, установленных на объектах железнодорожного транспорта, а также регулярности передачи по громкоговорящей связи речевой информации о повышении бдительности, недопустимости перевозки пассажирами вещей, багажа и других предметов, полученных от посторонних лиц, на всех вокзалах и перронах. Проинструктированы проводники и работники вагонов-ресторанов о запрете на провоз посылок, полученных от посторонних лиц.
Осмотрщикам вагонов дано задании при техническом обслуживании поездов по прибытию и по отправлению обращать особое внимание на наличие посторонних предметов на кузове, подвагонном и автосцепном оборудовании, ходовых частях вагонов, тележках вагонов. Особое внимание будет уделено состоянию искусственных сооружений, пути, стыковых соединений и напольных устройств СЦБ.
Усилены меры безопасности на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах Челябинской области.
«Личный состав Южноуральского УВД на транспорте переведен на усиленный вариант несения службы, - сообщила пресс-секретарь управления Елена Епимахова. – Активизирована работа посадочных служб, усилено эстафетное сопровождение поездов дальнего следования и пригородных поездов. Периметр вокзала, аэропорта и прилегающих к ним территорий в постоянном режиме исследуют кинологи со специально обученными собаками по поиску взрывчатых веществ. Все сотрудники линейных подразделений на железнодорожных станциях и в аэропорту ориентированы на поиск предполагаемого преступника по поступившему фотороботу».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правоохранительным органам сделать надлежащие выводы в связи с крушением поезда «Невский экспресс» и принять меры по усилению защиты объектов с массовым пребыванием людей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования