Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около 72 тысяч южноуральских пенсионеров будут получать с 2010 года социальные доплаты к пенсии

 

01/12/2009 - 16:14 Порядка 72 тысяч неработающих пенсионеров Челябинской области, у которых общий размер дохода не превысит региональный прожиточный минимум, смогут претендовать на получение социальной доплаты к пенсии с первого января 2010 года.

Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова на состоявшемся сегодня, первого декабря, брифинге.
Средний размер социальной доплаты в области составит 811 рублей, максимальный – две тысячи 817 рублей. Таким образом, с нового года общий размер материального обеспечения каждого пенсионера будет не ниже прожиточного минимума, установленного для этой категории граждан.
При подсчете дохода пенсионера будут учитываться пенсия, ежемесячные денежные выплаты, сумма дополнительного материального обеспечения (ДМО), меры соцподдержки в денежном выражении (компенсации за проезд в общественном транспорте, услуги связи, денежный эквивалент жилищно-коммунальных услуг).
Бедные южноуральские пенсионеры будут получать социальную доплату из федерального бюджета, так как прожиточный минимум пенсионера, установленный в области (4100 рублей) меньше аналогичного среднероссийского показателя (4780 рублей). Лишь в 17 субъектах страны социальные доплаты пенсионерам будут платить из региональных бюджетов.
Для получения доплаты пенсионерам Челябинской области не придется предоставлять дополнительных справок, подтверждающих их доход, и писать заявления. А вот гражданам, которые достигнут пенсионного возраста после первого января 2010 года и чей доход будет ниже прожиточного минимума, должны будут обратиться в пенсионный фонд для назначения им социальных доплат.
Все пенсионеры, которым назначат социальные доплаты, получат соответствующие уведомления от пенсионного фонда. В письме будет предупреждение, что пенсионер обязан в течение пяти дней известить пенсионный фонд в случае трудоустройства на работу.
Для детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, после назначения пенсии Пенсионным фондом Российской Федерации по случаю потери кормильца законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии автоматически в беззаявительном порядке.
Выплата социальных доплат будет производиться одновременно с выплатой пенсий. Первые южноуральцы, у которых дата выплаты пенсии совпадает с новогодними праздниками, получат федеральную социальную доплату вместе с пенсиями досрочно – в декабре.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования