Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около двух тысяч тревожных сигналов проверили в ноябре специалисты Челябинскгоргаза

 

01/12/2009 - 16:37 Дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») проверили в ноябре 1958 тревожных сигналов. Более трети заявок оказались аварийными. Большинство аварийных ситуаций были устранены без отключения потребителей от газоснабжения. В 102 случаях специалисты вынуждены были оставить жителей отдельных квартир и подъездов без голубого топлива.

По словам начальника аварийной службы Челябинскгоргаза Владимира Фомина, все эти отключения проводились, в основном, в домах, где газ используется для приготовления пищи. Поводами для приостановки газоснабжения, как правило, были неисправности газовых плит, для устранения которых необходима замена деталей оборудования. В ряде случаев – требовалась замена самих плит.
19 ноября без газа остался магазин по улице Танкистов, 43 из-за повреждения наружного газопровода. Он был порван автомобилем «Газель», который привез товар в этот магазин и при движении задним ходом наехал на газопровод. Естественно, опасный участок был отключен от газоснабжения. К сожалению, подобные инциденты на газовых сетях случаются постоянно. Все затраты на восстановление газовых сетей в таких случаях несут виновники ЧП.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, по-прежнему, дежурные бригады фиксируют немало нарушений коммунальщиками правил ведения работ вблизи газопроводов, в том числе и внутридомовых. 23 ноября, например, на пульт диспетчера службы 04 поступила заявка о запахе газа от жителей дома номер 57 по улице Артиллерийской. Утечек газа специальные приборы не зафиксировали. Но при обследовании подвала и подъезда было обнаружено, что к газопроводу через хомут подключен электрический кабель. Причем, такие подключения были сделаны к газопроводам во всех подъездах еще двух соседних домов. Как выяснилось, здесь проводился капитальный ремонт системы электроснабжения, проект которого предусматривал заземление, в том числе и газопроводов. Но такое подключение недопустимо, так как все стальные газопроводы подключены к установкам электрозащиты, и любое заземление пробивает в ней брешь. Отсутствие защиты ведет к коррозии металла, нарушению целостности трубы и, как следствие, к утечкам газа. Более того, при подключении электрокабеля с помощью хомута возможно прожигание трубы, и возникновение угрозы пожара и взрыва.
«На данный момент в домах по улице Артиллерийской электрокабели от газопроводов отключены. Но нет гарантии, что подобных нарушений нет в других местах. Поэтому в очередной раз мы вынуждены напоминать, что проведение любых работ рядом с газовыми сетями необходимо согласовывать с эксплуатирующей их организацией, а жителям нужно быть бдительными и сообщать о замеченных нарушениях диспетчеру аварийной службы Челябинскгоргаза по телефону 04. Она работает круглосуточно, без выходных», – уточнил Владимир Фомин.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования