Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Попечительский совет клуба «Трактор» назвал причины неудач

 

01/12/2009 - 17:48 Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов сегодня, первого декабря, озвучил итоги заседания попечительского совета хоккейного клуба «Трактор». Совет проанализировал и назвал причины неудачной игры команды в серии последних матчей.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба губернатора Челябинской области, стимулировать игроков на высокий результат игры во многом мешают жесткие правила и регламенты Континентальной хоккейной лиги. Во-первых, руководство команды не вправе до конца сезона разорвать контракт с игроком, который не подтверждает заявленный уровень мастерства. Андрей Косилов согласен, что клуб в этом случае должен иметь право расторгнуть контракт с выплатой компенсации.

Во-вторых, правила КХЛ запрещают клубу самостоятельно формировать систему бонусов, с тем чтобы стимулировать хоккеистов на более результативную игру. В то время как именно грамотно выстроенная система премирования игроков помогла два года назад вывести «Трактор» в плэй-офф. В связи с этим, как подчеркнул первый заместитель губернатора, попечительский совет занимается подготовкой соответствующих предложений в КХЛ. «Я убежден, что в этих вопросах мы найдем поддержку и со стороны других клубов», – заметил Андрей Косилов.

Также попечительский совет рассмотрел вопросы формирования бюджета клуба. Впервые в истории «Трактора» по поручению губернатора Петра Сумина создается пакет спонсоров, уже подписаны соглашения на общую сумму 90 миллионов рублей, в ближайшее время планируется согласовать еще около 50 миллионов. Как объяснил Андрей Косилов, нынешние спонсоры рассматриваются как потенциальные инвесторы команды, которые смогут войти в соучредители клуба и в состав попечительского совета. Еще примерно 50 миллионов рублей «Трактор» в этом году заработал самостоятельно – за счет продажи билетов и аренды ледовой арены. Также деятельность клуба обеспечивается из областного (185 миллионов рублей) и городского (75 миллионов рублей) бюджетов.

В целом бюджет «Трактора» в этом сезоне превысил 450 миллионов рублей, вместо запланированных 350 миллионов. Внутри попечительского совета создана рабочая группа, которая займется оценкой эффективности расходования бюджетных средств и подготовкой предложений по формированию резервного фонда клуба, который, по словам первого заместителя губернатора, необходим клубу для сохранения наиболее талантливых и профессиональных игроков.


 
 

А причём тут АРЕНДА ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ? Разве она собственность ХК Трактор? Ледовая арена и ХК -это две разные организации. Разве я не прав?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования