Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «Коелгамрамор» увеличит объёмы отгрузки продукции через ОАО «ПГК» с 65 до 90 процентов

 

01/12/2009 - 17:35 Руководство ЗАО «Коелгамрамор» (село Коелга Еткульского района Челябинской области, контролирует более 80 процентов российского рынка белого мрамора) приняло решение в 2010 году увеличить долю отгрузки продукции подвижным составом Челябинского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ОАО «ПГК», 100 процентов уставного капитала принадлежит ОАО «Российские железные дороги»).

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель коммерческого директора ЗАО «Коелгамрамор» Ольга Лебченкова, в 2009 году по сравнению с 2008 годом доля отгрузки продукции предприятия через ОАО «ПГК» увеличилась с 10 до 65 процентов и превысила 40 тысяч тонн. Это обусловлено тем, что потребители изделий из природного мрамора ужесточили требования к условиям их упаковки и транспортировки. Челябинский филиал ОАО «ПГК» со скидкой от тарифа ОАО «РЖД» предоставил предприятию для перевозки продукции качественный и современный подвижной состав – полувагоны для отгрузки блочного мрамора и мраморного щебня, специально оборудованные крытые вагоны для отгрузки мелкодисперсной мраморной муки и мраморных архитектурно-строительных изделий. Основными требованиями к таким вагонам являются идеально ровные стены и пол, отсутствие запахов и влаги.
По словам заместителя директора Челябинского филиала ОАО «ПГК» Генриха Тевса, сегодня доля компании на рынке грузовых железнодорожных перевозок Южного Урала превышает 15 процентов. Компания предоставляет предприятиям-отправителям грузов скидку от тарифа ОАО «РЖД» до 12 процентов и гарантирует качество подвижного состава – полувагонов, специально оборудованных крытых вагонов, цистерн и цементовозов. За 11 месяцев 2009 года Челябинский филиал ОАО «ПГК» только в крытых вагонах перевёз по России и за рубеж более 500 тысяч тонн грузов таких предприятий, как ЗАО «Коелгамрамор», ОАО «Макфа», ООО «Группа «Магнезит», ОАО «Кнауф Гипс», ОАО «Хенкель Баутехник» и ОАО «Новокаолиновый горно-обогатительный комбинат».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования