Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация города намерена поддержать челябинских художников

 

02/12/2009 - 10:02 Челябинская мэрия готова оказать поддержку членам регионального отделения Союза художников России и безвозмездно сдавать муниципальные помещения под мастерские.

Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время члены Челябинского Союза художников, вовремя не подписавшие новые договоры о безвозмездном и бессрочном пользовании мастерскими из-за давления руководства своей общественной организации, оказались в сложной ситуации. Вступил в силу новый федеральный закон, и муниципальные помещения теперь должны распределяться на конкурсной основе или на условиях внесения арендной платы. Кроме того, после многочисленных внутренних конфликтов, отдельные художники были исключены из Союза и опасаются остаться без своих рабочих студий.
На имя главы Челябинска Михаила Юревича поступило обращение от представителей творческой элиты, в котором они просят продолжить сотрудничество по выделению муниципальных помещений под мастерские.
Чтобы члены СХ не лишились мастерских, глава города принял решение о предоставлении им муниципальных преференций. Все художники, которые не перезаключили договоры, могут в ближайшие дни обратиться в городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Совместно со специалистами можно будет подготовить пакет документов, чтобы направить его на рассмотрение в УФАС России, как этого требует федеральное законодательство. После положительного заключения муниципальные помещения под мастерские будут представлены художникам безвозмездно. Самое главное – это касается не только членов Союза художников, но и тех, кого по решению руководства, исключили из этой организации. В администрации города подчеркивают: никто из художников не лишится своих творческих мастерских.
Внутренние разногласия в региональной организации не станут препятствием для выделения художникам муниципальных помещений.
Кроме того, для сохранения наследия и дальнейшего развития изобразительного искусства и культуры в Челябинске, планируется создание городского художественного фонда искусств. Здесь будет формироваться коллекция произведений челябинских художников, вестись работа по организации художественных производств, в том числе керамических мастерских. Муниципалитет уже определил здание для воплощения этого проекта.


 
 

Спасибо городу за понимание и сочувствие к художникам. Варгота давно пора гнать не только из Челябинского союза, но и Челябинска. Своим диктатом и подлостью он наворотил многое, гораздо больше, чем создал своих творений. Главное, что он оклеветал достойных людей, настоящих мастеров, известных не только на Южном Урале художников. Они восстановили своё доброе имя через суд, а на этого негодяя всё никак суда не найдётся. Пора бы...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования