Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов оспорит штраф в суде

 

02/12/2009 - 16:39 Начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов в судебном порядке оспаривает штраф в 50 тысяч рублей, наложенный на него городской прокуратурой по результатам проверки.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», поводом для проведения прокурорской проверки послужили обращения граждан и сообщения средств массовой информации о завышении цен со стороны общества с ограниченной ответственностью «Уральская Продовольственная Компания «Акцепт» - поставщика продуктов питания для образовательных учреждений города.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, выявлены нарушения федерального законодательства, допущенные работниками городской администрации при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд. Установлено, что по итогам размещения заказа от 20 ноября 2008 года путем проведения конкурса на право заключения муниципального контракта на оказание услуг для организации питания для управления по делам образования Челябинска на 2009 год конкурс признан несостоявшимся и муниципальный контракт заключен с единственным участником конкурса ООО «УПК «Акцепт». При этом стоимость продуктов питания, установленная в контракте, превышала не только отпускные цены отдельных производителей продуктов питания, но и розничные цены продуктов питания на территории Челябинского городского округа.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, согласно действующему законодательству размещение заказов на поставки продуктов питания для муниципальных нужд проводится в форме аукциона. Проведение конкурса в таких случаях не допускается. На основании постановления прокурора города Александр Кузнецов привлечен к административной ответственности.
С таким решением чиновник не согласен.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сам г-н Кузнецов, им уже направлено исковое заявление в Центральный суд, в котором он как должностное лицо опротестовывает штрафные санкции и просит судебные органы разобраться в ситуации. По словам начальника управления по делам образования, практика в регионах страны разная: в Москве проходит один конкурс без аукционов, в то время как наши надзорные ведомства ссылаются на Министерство образование области, которое проводит именно аукционы для закупа продуктов на нужды подведомственных учреждений. Управление Федеральной антимонопольной службы направило предписание управлению образования Челябинска проводить аукционы. И посчитало, что при заключении прошлогоднего контракта были нарушены соответствующие статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Александр Кузнецов также прокомментировал корреспонденту агентства ситуацию с ценами на продукты питания, установленными в контракте. «Нам всегда хочется, чтобы все было хорошо, но за маленькие деньги, - отметил он. – А это маловероятно. Мы в 2006 году начали централизацию поставок продуктов питания не просто так. А потому, что у нас, к сожалению, в 2005-2006 годах были серьезные вспышки кишечных инфекций в детских садах. Например, детский сад №62 Курчатовского района «полыхал» инфекциями дважды за одно лето. Проблемы были и в других дошкольных учреждениях. Мы озадачились проблемой: откуда поставляются продукты, есть ли на них ветеринарные сертификаты. Может быть, мы в 2006-2007 годах даже где-то перегнули палку, когда стали закупать абсолютно все централизованно. Но в настоящий момент большая часть ассортимента продуктов уже исключена из централизованного закупа и отдана на самостоятельную закупку образовательным учреждениям. Например, консервы, кондитерские изделия. В этом году у нас централизованно закупались мясная продукция, крупы, макаронные изделия, хлеб, овощи. Хотя овощи из последней поставки мы тоже исключили, они будут самостоятельно закупаться образовательными учреждениями.

На новый аукцион – теперь уже аукцион, а не конкурс - который будет проводиться уже в декабре, мы выносим закуп продукции по лотам. Хотя большое количество поставщиков разных видов продукции добавит забот. Если один лот, можно варьировать спецификацией продуктов. Допустим, одного вида продукции в данный момент требуется меньше, другого - больше. Когда поставщиков будет несколько, и у каждого будет закупаться один вид продукции, «перебрасывать» деньги между ними станет гораздо сложнее. Поэтому ситуация неоднозначная. Еще неизвестно, что лучше».

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования