Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы усилили борьбу с нелегальной миграцией

 

02/12/2009 - 12:38 В Челябинской области по пятое декабря 2009 года пройдет первая совместная операция судебных приставов и сотрудников регионального управления Федеральной миграционной службы «Штраф-2009».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, сегодня на исполнении находится почти восемь тысяч исполнительных производств, возбужденных на основании постановлений УФМС по Челябинской области о взыскании штрафов за нарушение миграционного законодательства. Общая сумма, подлежащая взысканию, превышает 15 миллионов рублей.
Как правило, эти штрафы сотрудники УФМС по Челябинской области накладывают на тех граждан, которые, позарившись на легкие деньги, прописали по своим адресам иностранных граждан. При этом часть гостей даже не была поставлена на миграционный учет. Количество иностранцев, прописанных на квадратных метрах южноуральцев, может варьироваться от одного до десяти. Размер штрафа за подобное правонарушение составляет от двух до пяти тысяч рублей за каждого иностранца.
Между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной миграционной службой России действует соглашение о взаимодействии, подписанное в декабре 2007 года. В рамках этого документа осуществляется информационный обмен, проводятся рабочие встречи руководителей управлений. Теперь обе службы будут регулярно проводить и совместные рейды. В отношении должников, не желающих платить штрафы за нарушение миграционного законодательства, судебные приставы имеют право применить весь спектр определенных законом методов воздействия – от вынесения постановления на ограничение права выезда за пределы России, наложения ареста на имущество до возбуждения уголовного дела за злостное неисполнение акта уполномоченного органа. Только за девять месяцев 2009 года судебные приставы Южного Урала за нарушения миграционного законодательства взыскали штрафов на сумму более трех миллионов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования