Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новом сезоне челябинские критики трижды посетили Озёрск

 

02/12/2009 - 13:16 Секция критиков Челябинской областной организации Союза театральных деятелей России своё выездное заседание в очередной раз провела в Озёрске. Это уже третья поездка членов секции в театры этого города с начала нового сезона. Первая была на премьеру концертно-театрализованной программы, с которой начинался новый творческий год театра драмы и комедии «Наш дом».

На премьеру критики ехали с приятной миссией- вручить награды артистам – лауреатам областного смотра-конкурса «Сцена-2009» и победителям Всероссийского конкурса актёрской песни. Вторая поездка в Озёрск была связана уже с другим театром этого города – театром кукол «Золотой петушок», который открывал новый сезон премьерой сказки «Кот в сапогах».
Этот спектакль стал прощальным для его постановщика – главного режиссёра Натальи Шимкевич, которая вскоре после премьеры уехала на свою родину в Кемерово. Так что в третий приезд челябинских критиков « Золотой петушок» встречал гостей кадровыми изменениями и новыми творческими делами и планами. Теперь Озёрский театр кукол возглавляет дипломированный директор: Владимир Кулик недавно с красным дипломом закончил Высшую школу деятелей сценического искусства РАТИ (Российская академия театрального искусства, бывший ГИТИС), а главным режиссёром стал Борис Макаров, бывший питерский режиссёр.
За недолгое время своей работы в Озёрском театре они вместе с директором сумели укрепить труппу молодыми актёрами, пополнить репертуар спектаклями не только для детей, но и для взрослых и сплотить актёрскую семью, создав для неё по-настоящему добрую и творческую обстановку. В свой третий приезд критики посмотрели и обсудили новую работу «Золотого петушка» – трагифарс по пьесе Бертольда Брехта «Мамаша Кураж». Спектакль, созданный для взрослого репертуара приглашённым режиссёром Алишером Багамедовым в прошлом сезоне, смог впервые выйти к зрителю только в октябре нынешнего года. Потребовались новые актёрские вводы и основательное вмешательство главного режиссёра, чтоб «Мамаша Кураж» нашла отклик в зрительном зале и была признана критиками как достойная, серьёзно осмысленная и глубоко прочувствованная актёрами работа.
Сейчас после двух премьер в «Золотом петушке» готовятся к новогодним каникулам и одновременно к весеннему традиционному фестивалю «Дип-студия». Четвёртый по счёту он выйдет на более высокий уровень и будет переименован во Всероссийскую театральную биржу-лабораторию. Дата её проведения – с 21 по 27 марта, как раз в период двух международных театральных праздников – Дня кукольника и Дня театра. Уже начинают поступать первые заявки из театральных вузов страны, желающих принять участие. Дело осталось за главным – за финансированием.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования