Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Тракторозаводском районе Челябинска на месте шлакоотвалов вырастут жилые кварталы

 

02/12/2009 - 17:24 Новый микрорайон на месте шлакоотвалов ТЭЦ-2 может появиться в Тракторозаводском районе Челябинска.

Сегодня, второго декабря, на заседании Градостроительного совета при главе города рассмотрен проект планировки соответствующей территории. По словам начальника отдела генплана института «Челябинскгражданпроект» Антона Серебровского, в настоящее время Тракторозаводский район представляет собой жилой массив, поселок Чурилово, промышленный узел, Первое озеро и коллективные сады. Между Чурилово и основным жилым массивом района находятся шлакоотвалы.

Чтобы реализовать генплан и «связать» Тракторозаводский район, на месте отвалов предлагается новая застройка. Проектом предусмотрены и жилые кварталы, и общественно-деловой центр, и парковая зона, площадью 30 гектаров, и благоустройство южного берега Первого озера. Разработчики проекта продумали транспортные маршруты, основные магистрали, транспортные развязки, подключение к инженерным сетям.

Таким образом, в действующих границах Тракторозаводского района увеличится площадь жилых территорий и озеленения и сократятся коммунальные зоны. Новое строительство даст 600 тысяч квадратных метров нового жилья. «Главное в этом проекте, что мы увеличиваем площадь экологически чистой территории, - отметил мэр Челябинска Михаил Юревич при обсуждении проекта. – Прошли времена, когда шлакоотвалы размещались в черте города Их надо выносить за его пределы. По этому поводу предстоят переговоры с компанией «Фортум». А дальше должен последовать перенос всех аналогичных шлакоотвалов».

Градостроительный совет одобрил проект планировки. Единственный момент, который предстоит доработать, - реконструкция или перенос тепличного хозяйства, которое занимает на этой территории 72 гектара. Здесь возможны два варианта: либо за счет внедрения инноваций в два раза уменьшить площади тепличного хозяйства, либо подыскать производству другое место.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования