Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «Коелгамрамор» в 2009 году сократило объёмы производства на 15 процентов

 

02/12/2009 - 15:51 ЗАО «Коелгамрамор» (село Коелга Еткульского района Челябинской области) в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократило объёмы производства в сопоставимых ценах на 15 процентов - почти до 600 миллионов рублей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Коелгамрамор» Сергей Чеботарёв, добыча блочного мрамора, по причине падения платёжеспособного спроса, уменьшилась в натуральном выражении на четверть - с 60 тысяч кубометров до 45 тысяч кубометров. Производство мраморной облицовочной плитки сократилось на 20 процентов - с 300 тысяч до 240 тысяч квадратных метров, мраморного щебня осталось на уровне 250 тысяч тонн, мраморных архитектурно-строительных изделий увеличилось в действующих ценах на 12 процентов, мелкодисперсной мраморной муки в натуральном выражении выросло на 20 процентов - до 200 тысяч тонн, в действующих ценах сократилось на 20 процентов, по причине уменьшения отпускных цен вследствие усилившейся конкуренции. Основными потребителями мраморной муки остаются российские предприятия компании «Хенкель-Баутехник» и «Unis».
Объём инвестиций в развитие основного производства сохранился на уровне 50 миллионов рублей. За счёт собственных средств приобретено дополнительное оборудование по производству архитектурно-строительных изделий и мелкодисперсной мраморной муки. За счёт использования ленточнопильных машин вместо баровых машин выход готовых блоков увеличился с 30 до 60 процентов. Более пяти процентов выпущенной продукции, преимущественно сложные мраморные архитектурно-строительные изделия, экспортировано в Казахстан, Беларусь, Армению, Азербайджан и на Украину. Численность трудового коллектива предприятия сократилась на 20 процентов - до 650 человек.
В 2010 году планируется увеличить объёмы производства и реализации на 10 процентов. Инвестиции, общий размер которых пока не определён, будут направлены в углубление степени переработки мрамора, освоения новых видов мелкодисперсной мраморной муки для строительной, резинотехнической, парфюмерной, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности.
Предприятие основано в 1924 году. Разрабатывает крупнейшее в СНГ Коелгинское месторождение белого и бело-серого мрамора, разведанные запасы которого превышают 160 миллионов кубометров камня. Коелгинский мрамор по составу и свойствам аналогичен мрамору итальянского месторождения Бьянка-Каррара. Предприятие оснащено современным камнерезным оборудованием итальянских компаний «Bedezi», «GMM», «Gaspari Minotti», «Pedrini», «Michelini».

Дмитрий Зобков
 
 

а почему не пишут о массовых сокращениях местного населения, об условиях труда на предприятии, о низкой зарплате?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования