Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Больница в Магнитогорске, на которую пожаловались Путину, хорошо укомплектована, но требует реконструкции

 

03/12/2009 - 16:53 Сегодня, третьего декабря, в ходе прямого эфира с председателем правительства РФ Владимиром Путиным работница Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) пожаловалась премьеру на шокирующие условия в первой городской больнице Магнитогорска, построенной еще в 30-е годы прошлого столетия.

По ее словам, капитальный ремонт в больнице не делался с момента ее основания, а все оборудование устарело, в больнице очереди.
Но, как отметил советник главы города Магнитогорска Кирилл Маркевич, основная проблема больницы не в оборудовании, а в общем состоянии зданий. «Первая городская больница в Магнитогорске находится в плачевном состоянии, - подтвердил советник главы города Магнитогорска Кирилл Маркевич. – Но эта проблема копилась не одно десятилетие и она не может быть решена силами одного города и сегодняшним днем. Это огромный больничный комплекс с более чем 10 зданиями. За счет средств городского бюджета больница поддерживается в рабочем состоянии, но провести требуемую реконструкцию за муниципальные деньги невозможно. На это необходима ни одна сотня миллионов рублей».
Кирилл Маркевич заверил, что больница хорошо укомплектована медицинским оборудованием в рамках нацпроекта «Здоровье». «В прошлом году в больнице начал работу крупнейший в области центр гемодиализа, установлено современное лабораторное, диагностическое и офтальмологическое оборудование», - уточнил советник главы.
По случайному совпадению, сегодня был проведен рейд по больницам города. И в пресс-службе главы Магнитогорска заверяют, что очередей в лечебных учреждениях нет.
В настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении финансовых ресурсов из всех источников для капитальной реконструкции первой городской больницы в Магнитогорске (Челябинская область).
Председатель правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Магнитогорска, отметил, что первичный уровень здравоохранения – это полномочия регионального и муниципального бюджетов. «Я переговорю с губернатором области, если нужно будет помочь региону в решении этой проблемы, то мы поможем, - пообещал Владимир Путин и напомнил. – Сам субъект должен предпринимать инициативу. В Челябинской области губернатор опытный, уважаемый человек, эффективно работает и знает, как поступать».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования