Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцев приглашают принять участие в операции по спасению тигра Жоры

 

03/12/2009 - 14:56 Символ наступающего года – амурский тигренок Жора – и его спасители дадут завтра, четвертого декабря, пресс-конференцию в Челябинске.

Жора уже больше месяца живет в клинике фонда зоозащиты "Спаси меня" в Челябинске. Тигренок попал на операционный стол ветеринара Карена Даллакяна прямо с гастролей курганского передвижного зоопарка. За жизнь и здоровье тигра боролись Карен Даллакян и лучшие челюстно-лицевые хирурги. Хищнику сделали сложнейшую операцию. И уже на второй день он стал кушать. Врачи прописали необычному пациенту диету, покой и прогулки на свежем воздухе. Амурский тигр, занесенный в красную книгу, идет на поправку. За время реабилитационного периода он поправился на двадцать килограммов.

Специалисты считают, что если вернуть тигренка в передвижной зоопарк, то он будет обречен на верную гибель. После теплой комнаты и хорошего питания антисанитарные условия в холодной клетке могут привести к повторному заражению крови.

Карен Даллакян, спасший жизнь тигренку, не может допустить этого и обращается за помощью к горожанам. В Челябинске уже нашелся человек, который на частной территории готов построить теплый вольер и приютить хищника. Но чтобы выкупить тигренка из зоопарка, нужно сто пятьдесят тысяч рублей. Если горожане откликнутся, тигр будет спасен.

Завтра, четвертого декабря, ветеринар, хирург, волонтер расскажут все подробности истории спасения и перспективах хищника на
пресс-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда - Челябинск".

Ирина Поволоцкая
 
 

Я не в год тигра родилась, и не выделяю тигров особо, но на такое просто нельзя откликнуться. Кто хочет помочь тигрёнку, поищите через Гугль тигрёнок жора. Сайт содержит в адресе - спаси меня.

Передвижные зоопарки как таковые нужно вообще запретить законом т.к это не первый случай варварского отношения к животным.Судить организаторов конечно надо,но у нас до смешного либеральные законы по отношению к живодерам.

Я тоже тигрица) Обязательно помогу Жорику! нельзя отдавать его обратно в руки живодеров. Организаторов передвижных зверницев нужно судить за жестокое обращение с животными!!!

очень люблю тигров т.к родился в год тигра! контакт оставил жду подробной информации..

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования