Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мусса Дзугаев на время следствия отстранен от должности главы Карабашского городского округа

 

03/12/2009 - 12:15 Глава Карабашского городского округа (Челябинская область) Мусса Дзугаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, временно отстранен от занимаемой должности по решению суда.

Как сообщили агентству в суде Центрального района Челябинска, накануне вечером суд удовлетворил ходатайство следственного органа о временном отстранении Муссы Дзугаева от должности главы.
«По настоящее время Дзугаев продолжал занимать выборную должность главы Карабашского городского округа, его полномочия досрочно не прекращены в установленном порядке, – пояснили в суде. – В соответствии со статьей 114 УПК РФ, следователь с согласия руководителя следственного органа при необходимости временного отстранения от должности обвиняемого возбуждает по месту производства предварительного расследования перед судом соответствующее ходатайство».

Судом было удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы обвиняемого Муссы Дзугаева. Как уже сообщало агентство, в отношении Дзугаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ, по факту получения им взятки в виде денег в крупном размере от представителя ООО «Остиак Инвестментс».
Проведенным по делу предварительным расследованием установлено, что 30 сентября 2009 года около 17 часов 30 минут, находясь возле дома номер 74 по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске Мусса Дзугаев лично получил от директора ООО «Остиак Инвестментс» взятку в крупном размере в виде денег в сумме 700 тысяч рублей и семь тысяч евро, что по курсу установленному Центральный банком РФ составляет более одного миллиона рублей.

Обвинение Дзугаеву было предъявлено первого октября 2009 года, а пятого октября в отношении обвиняемого судом Центрального районного суда Челябинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В минувшую пятницу, 26 ноября, райсуд изменил меру пресечения Дзугаеву с заключения под стражу на залог. В Центральный суд Челябинска уже поступило кассационное представление от областной прокуратуры об отмене постановления суда об изменении меры пресечения в отношении Муссы Дзугаева.В настоящее время обязанности главы Карабашского городского округа по решению депутатов исполняет работавшая заместителем мэра Татьяна Понкратова.

Кроме того, по решению губернатора Петра Сумина в город направлен его представитель Вячеслав Ягодинец для оказания практической помощи органам местного самоуправления в реализации антикризисных мероприятий.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования