Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После жалобы пенсионерки на чиновничью волокиту прокуратура Челябинска обратилась в суд

 

03/12/2009 - 16:18 Прокуратура Челябинска через суд обязала мэрию решить вопрос о признании ветхо-аварийным одного из домов города.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, пенсионерка, проживающая по улице Блюхера в доме номер 11-б, обратилась в прокуратуру города с жалобой на волокиту чиновников администрации при разрешении вопроса о признании ее дома аварийным. Во время проверки установлено, что дом содержится в антисанитарном состоянии, пол и ступеньки ветхие, туалет находится на улице, кухня и водоснабжение в квартирах отсутствуют, одной раковиной вынуждены пользоваться жильцы всего этажа, которые неоднократно обращались в администрацию города и ее структурные подразделения с просьбой признать их квартиры непригодными для проживания.
В июне 2009 года пенсионерка обратилась к председателю Комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания с соответствующим заявлением. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города ответил, что обязанность снести и расселить жилой дом возложена на ООО «Челябинскавтотранс».
Как разъясняет пресс-служба прокуратуры, согласно жилищному законодательству обязанность по обеспечению граждан жильем возложена на орган местного самоуправления, передача указанных полномочий каким-либо коммерческим структурам не допускается. Решение о признании дома или жилого помещения непригодным для проживания или ветхо-аварийным принимается межведомственной комиссией, организованной при администрации Челябинска, на основании чего главой города решается вопрос о расселении граждан в другие жилые помещения. Обращение гражданина должно быть рассмотрено в тридцатидневный срок с направлением копии принятого комиссией решения заявителю.
В целях устранения волокиты при рассмотрении вопроса о безопасном проживании граждан в доме по улице Блюхера, соблюдении их права на благоприятные и соответствующие санитарно-гигиеническим нормам условия проживания, прокурор города Челябинска обратился в суд с иском о возложении на межведомственную комиссию обязанности по рассмотрению заявления пенсионерки о признании дома 11-Б по улице Блюхера непригодным для проживания и подлежащим сносу в установленном законом порядке и принять решение в тридцатидневный срок.
Советский районный суд города Челябинска полностью удовлетворил требование прокуратуры. Этот случай не единственный. Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось об аналогичных мерах реагирования, принятых прокуратурой города Челябинска, благодаря которым новоселье справили около двадцати семей, проживавших в аварийном доме по улице Игуменка.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования