Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не менее 300 миллионов рублей понадобится на реконструкцию первой горбольницы Магнитогорска

 

04/12/2009 - 11:38 Не менее 300 миллионов рублей понадобится на реконструкцию первой городской больницы Магнитогорска (Челябинская область), «прославившейся» вчера, третьего декабря, во время прямого эфира с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Эти затраты не под силу только одному городскому бюджету и сопоставимы с капитальными вложениями на капремонты объектов здравоохранения в городе за последние годы.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Магнитогорска, на протяжении нескольких последних лет в Магнитогорске были капитально отремонтированы все детские поликлиники, реконструированы родильные дома, введены в строй новые корпуса детской больницы и медсанчасти администрации города и ОАО «ММК».

Стоимость необходимых работ по первой городской больнице превосходит сумму всех этих вложений. Начавшееся в прошлом году строительство в южных микрорайонах города новой поликлиники с дневным стационаром — самой крупной в городе и единственной в новостройках последних двадцати лет — по своей стоимости также значительно уступает необходимым вложениям в реконструкцию первой ГБ.
В горадминистрации еще раз подчеркнули, что средствами городского бюджета, даже на условиях софинансирования с областью, радикальное решение этой задачи невозможно. Проблема первой горбольницы — это проблема не дня и не года — скорее, нескольких десятилетий: здание постройки 30-х годов прошлого века за всю свою жизнь не знало капитального ремонта. Больница нуждается не просто в капитальном ремонте, а в полной реконструкции.

«И тот факт, что проблема прозвучала на высшем уровне федеральной власти, была понята и принята — пожалуй, это лучшая надежда на разрешение давнего вопроса, который без помощи со стороны Москвы вряд ли мог быть решен в обозримом будущем», - отметили в мэрии. Премьер-министр выразил готовность помочь городу в решении этого вопроса — в сотрудничестве с губернатором Челябинской области Петром Суминым, оценив при этом высокую эффективность длительной совместной работы с руководителем региона: «Губернатор у вас очень опытный человек, уважаемый и эффективный».

Сегодня по поручению губернатора области Петра Сумин для оценки ситуации в магнитогорской городской больнице номер один и системе здравоохранения в Магнитогорск выехала рабочая группа во главе с министром здравоохранения Челябинской области Виктором Шепелевым.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования