Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Смех и слёзы в новой комедии Челябинской драмы

 

04/12/2009 - 11:46 Сегодня и завтра, четвертого и пятого декабря, в Челябинской академической драме имени Наума Орлова премьера. Вторая, после «Человека, который платит», открывшего в октябре 89-ый сезон театра. Комедию «Божьи одуванчики» по пьесе красноярского драматурга Александра Иванова поставил столичный режиссёр Пётр Орлов.

На челябинской сцене не первый год идёт его «Слишком женатый таксист». А вот имя автора пьесы «Божьи одуванчики» челябинским театралам не знакомо. Впервые оно появилось на афише два года назад и пока мало что говорит широкой публике. Хотя вездесущие критики уже предъявили ему свои претензии за небрежно выписанные характеры и юмор не самой высокой пробы. Тем не менее, история двух сестёр - «божьих одуванчиков» сумела заинтересовать многие театры и стать у зрителей популярной.

Она была поставлена в Новгороде, Екатеринбурге, Пензе, Томске, Самаре. Под названием « Жениха вызывали, девочки?» её поставил Лев Дуров, заняв в своём спектакле таких театральных знаменитостей, как Евгений Киндинов и Наталья Егорова. Дуровская антреприза тоже успешно прошла по нескольким городам. Значит, есть в этой истории то, чего не могут дать набившие оскомину гламурные телешоу или криминальные сериалы. «Божьи одуванчики» - о людях пожилых и одиноких, оставленных на обочине жизни, о тех, которых значительно больше, чем олигархов и звёзд, и которые не очень вписываются сегодня в формат экранов и сцены.
Но которые, тем не менее, не сдаются, не поддаются тоске, панике или унынию. Жизнелюбивые «одуванчики» ещё могут дать фору иным молодым. У них можно поучиться оптимизму, житейской мудрости и стойкости. В этой захватывающей, пронзительной по своей доброте истории есть место смеху, слезам и, конечно, любви. Основную мысль своей постановки режиссёр Пётр Орлов сформулировал так: « Этот спектакль о том, как тяжело сегодня живется нормальным интеллигентным людям. И о том, где и как они берут силы, чтобы все-таки выжить».
Над «Божьими одуванчиками» режиссёр работал с художником Олегом Петровым, главным художником театра. В сегодняшней премьере заняты заслуженные артисты России Елена Дубовицкая, Ольга Сафронова, Виктор Кругляк, Сергей Акимов, народный артист России Борис Петров, Владислав Коченда. По приглашению администрации театра на премьеру приедет сам драматург Александр Иванов.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования