Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старейшую больницу Магнитогорска ждет грандиозный ремонт

 

04/12/2009 - 15:09 Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев проинспектировал сегодня, четвертого декабря, первую городскую больницу Магнитогорска, на удручающее состояние которой жительница города пожаловалась вчера в ходе прямого эфира председателю правительства РФ Владимиру Путину.

По поручению губернатора Петра Сумина была оперативно создана рабочая группа во главе с Шепелевым по проверке состояния больницы. В состав группы вошли специалисты министерства здравоохранения, заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам, руководитель горздравотдела, первой горбольницы.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью администрации Магнитогорска Ольга Рязанова, сегодня проверяющие побывали в многочисленных корпусах больницы, пообщались с персоналом и пациентами.
По поручению Виктора Шепелева вчера и сегодня утром был проведен мониторинг очередей в поликлиниках Магнитогорска. «В большинстве поликлиник ситуация совершено стабильная, очередей практически не было, хотя есть отдельные исключения. Информацию о проблемных участках мы довели до главы Магнитогорска и думаю, что будут приняты соответствующие выводы и решения», - рассказал Виктор Шепелев.
На сегодня в состав старейшей горбольницы Магнитогорск, построенной в 40- годы прошлого столетия, входят 21 корпус, в том числе 19 корпусов павильонного способа застройки. Из них 11 корпусов имеют лечебные отделения с круглосуточным пребыванием пациентов. Больница рассчитана более чем на 600 коек, из них 495 коек - круглосуточного пребывания больных. Лечебное учреждение обслуживает не только 28 тысяч прикрепленного населения жителей Магнитогорска, но также обеспечивает помощью жителей близлежащих сельских районов, в частности Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского и Нагайбакского. Только в этой больнице магнитогорцы могут получить урологическую помощь. Здесь функционирует центр гемодиализа, который был под контролем правительства реконструирован 2 года назад и оснащен новым оборудованием.
По словам Виктора Шепелева, не все корпуса потребуют экстренного вмешательства. Три корпуса были введены в строй в 1992-1998 годах. Несколько лет назад отремонтировано геронтологическое отделение. Сейчас это лучшее подобное отделение в области с новейшим оборудованием.
По словам Виктора Шепелева, первая горбольница включена в программу ремонтов и реконструкций муниципальных и государственных учреждений здравоохранения, разработанную еще в 2007 году по поручению Петра Сумин. «Но реализации ее в полном объеме помешала непростая финансово-экономическая ситуация, сложившаяся в области,- пояснил министр. - И тем не менее, в прошлом году мы проводили ремонт профилактических учреждений в целом по области более чем на 400 миллионов. Часть этих средств была направлена и первой больнице Магнитогорска».
Как рассказала Ольга Рязанова, в этом году из городского бюджета было направлено два миллиона рублей на текущий ремонт в первой горбольнице и 10 миллионов рублей - на закупку оборудования. По предварительным подсчетам на реконструкцию первой горбольницы понадобится не менее 300 миллионов рублей.
Как пояснил Виктор Шепелев, по итогам осмотра совместно со строителями будет составлен протокол о техническом состоянии зданий с расчетами стоимости и объемов необходимых работ. Затем этот документ будет представлен на рассмотрение губернатору. В течение декабря будет разработана вся необходимая проектно-сметная документация и проведена ее экспертиза. «Несмотря на то, что обеспечение деятельности муниципальных больниц входит в полномочия местных властей, руководство Челябинской области понимает, что большинство территорий не в состоянии самостоятельно привести их в порядок, – отметил министр. – Мы будем поэтапно проводить реконструкцию городской больницы Магнитогорска. Скорее всего, ремонтные работы начнутся уже в начале следующего года».Закрытие больницы на реконструкцию не планируется, ремонт помещений будет проводиться поэтажно. Будут заменены также все инженерные коммуникации.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования