Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За год в Челябинской области выявлено три тысячи преступлений коррупционной направленности

 

04/12/2009 - 16:17 Противодействие коррупции обсуждалось сегодня, четвертого декабря, на заседании областного антикризисного штаба. По словам вице-губернатора Николая Рязанова, на Южном Урале реализуется система мер борьбы с коррупцией.

Сформирована необходимая законодательная база, привлечены специалисты для проведения экспертизы ранее принятых и новых нормативно-правовых актов. На «горячую линию» поступило около 70 сигналов о фактах коррупции, из них 56 переданы в правоохранительные органы. В реестр коррупционно опасных попало четыреста должностей чиновников. Проведена проверка 2300 госслужащих, направлены запросы на достоверность представленных сведений об имуществе. 85 чиновников информацию указали неверно, но, по словам Николая Рязанова, нарушения несерьезные: один забыл вписать в декларацию прицеп, другой – старый мотоцикл, третий – доход, полученный за научную работу. На достоверность проверены и две тысячи дипломов о высшем образовании, принадлежащих государственным служащим - здесь нарушений не обнаружено. Кроме того, с чиновниками проводятся беседы, они получают необходимую информацию, например, из специальных памяток государственным служащим.
Другое направление работы – контроль результатов деятельности органов власти в решении социально значимых вопросов. Николай Рязанов рассказал о шести многофункциональных центрах, действующих в Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Коркино. Они способствуют ликвидации очередей, хождения по кабинетам, а значит, тоже являются элементом противодействия коррупции. Планируется, что в течение двух лет на Южном Урале таких центров станет 14. На эти цели из областного бюджета выделяется 243 миллиона рублей.
Доклад вице-губернатора дополнил цифрами и фактами прокурор Челябинской области Александр Войтович. Он сообщил, что в этом году выявлено более трех тысяч преступлений коррупционной направленности. Это на 30 процентов больше, чем в 2008 году, что говорит о более эффективной работе правоохранительных и надзорных органов. Так, 335 преступлений связано с получением взяток, это на десять процентов превышает цифры прошлого года. Ряд нарушений связан с приемом на муниципальную службу лиц, не имеющих высшего образования, индивидуальных предпринимателей. Триста нарушений коррупционного характера выявлено при утверждении нормативно-правовых актов.
Александр Войтович также напомнил наиболее громкие коррупционные дела этого года. Среди них - задержание главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева при получении взятки в один миллион рублей, уголовное дело вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко по факту взятки в два с половиной миллиона рублей, вымогательство взятки в полмиллиона со стороны депутатом городского собрания Карабаша Сергеем Хариным, обвинение в служебном подлоге главы Сулеинского городского поселения Олимпиады Кинг.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования