Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область спешит на помощь пострадавшим в крупном пожаре в Перми

 

05/12/2009 - 12:17 Челябинская область окажет помощь Пермскому краю в лечении пострадавших в результате пожара в ночном клубе в Перми.

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина в Пермь сегодня направлены 13 специалистов областного ожогового центра, в том числе семь высококвалифицированных врачей и шесть медицинских сестер.
Об этом агентству сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
В Пермь будут отправлены и четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые на днях закупил областной бюджет для дополнительного обеспечения госпитальных баз региона для лечения больных, получивших тяжелые осложнения после гриппа.
Кроме того, подготовлены необходимые медикаменты и расходные материалы для пострадавших пермяков. Медиков и груз массой 700 килограмм заберет на свой борт самолет, вылетевший из Москвы в Пермь.
Челябинский областной ожоговый центр был создан в 1978 году. За время своего существования центр участвовал в ликвидации медицинских последствий многих техногенных катастроф, в том числе и катастрофы на Транссибирской железнодорожной магистрали вблизи Аши, где в результате утечки на магистральном газопроводе произошел объемный взрыв, в эпицентре которого оказались два пассажирских поезда «Новосибирск – Адлер» и «Адлер – Новосибирск». Опыт челябинских комбустиологов (хирургов, занимающихся ожогами) используется в мировой практике, когда приходится сталкиваться с массовыми поражениями термического характера. Челябинские специалисты считаются одними из наиболее опытных по оказанию помощи пострадавшим при пожарах.
Сегодня, пятого декабря, примерно в 1.30 ночи в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое семилетие, произошел сильный пожар. В результате возгорания на площади 400 квадратных метров и начавшейся панической давки среди посетителей клуба, по предварительным данным погибли 112 человек, еще 130 доставлены в больницы. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения и травмы различных частей тела и внутренних органов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования