Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ожоговый центр Челябинска доставлено семеро пострадавших в результате пожара в Перми

 

06/12/2009 - 10:20 В Челябинск двумя самолетами МЧС доставлено семеро пострадавших в результате пожара в ночном клубе Перми.

"Вчера в 20 часов 30 минут в аэропорту Челябинска приземлился борт с тремя женщинами в тяжелом состоянии, пострадавшими в результате пожара в Перми, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин. – В 00.05 часов вторым самолетом были доставлены еще двое женщин и двое мужчин». Пострадавшие на реанимобиле были доставлены в областной ожоговый центр, который размещен на базе городской больницы номер шесть Челябинска.
По словам Ладонкина, состояние одного из тяжелораненых оценивается как критическое, состояние троих – как крайней степени тяжести.
Как рассказал главный врач городской клинической больницы номер шесть, на базе которого размещен областной ожоговый центр, Игорь Скорик, пострадавшие имеют ожоги тела от 20 до 95 процентов, ожоги верхних дыхательных путей. «С пострадавшими работают специалисты, имеющие большой опыт оказания медицинской помощи тяжело пострадавшим при пожарах, - заверил Игорь Скорик.- Медицинская помощь оказывается на профессионально высоком уровне. Делается все для спасения жизни людей».
Как уже сообщало агентство, вчера по распоряжению губернатора Петра Сумина на помощь пермским медикам вылетели 13 специалистов ожогового центра Челябинска – основной госпитальной базы региона по лечению ожогов. В Пермь отправлены и четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые на днях закупил областной бюджет для дополнительного обеспечения госпитальных баз региона для лечения больных, получивших тяжелые осложнения после гриппа.
Кроме того, направлены необходимые медикаменты и расходные материалы для пострадавших пермяков.
Пожар в ночном клубе Перми произошел в ночь на субботу. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. По последним данным число погибших достигло 107 человек. Более 130 человек пострадали. Большая часть пострадавших уже доставлена в больницы Москвы, Петербурга и Челябинска.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования