Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские судебные приставы вселили мужчину в унаследованную квартиру

 

07/12/2009 - 17:31 В пятницу, четвертого декабря, судебные приставы с помощью спецназа вселили мужчину в унаследованную им квартиру.

В течение нескольких лет два брата, унаследовавшие после смерти родителей двухкомнатную квартиру, не могли найти общий язык друг с другом. Один из них, вполне добропорядочный гражданин, имеющий свое жилье, не беспокоил родственника.

Бывший милиционер, лет 20 как не работает, не так давно в пьяном угаре потерял руку. Пока была жива мать, тянул с нее, а как ее не стало, единственным средством для его пропитания, а точнее «пропивания» стала пенсия по инвалидности. В квартире обычными гостями стали местные пьянчужки, бомжи. Соседи устали от бесконечных пьяных воплей, от невыносимого запаха, который, несмотря на железные двери, просачивался в их жилье.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ФССП России по Челябинской области, его родной брат, обеспокоенный скоростью социального падения родственника, пытался образумить мужчину, но толку не было. Тогда он решил хотя бы наведываться время от времени к нему домой и периодически выгонять вечно пьяных постояльцев. Мужчина перестал пускать к себе брата, мотивируя это тем, что тот в квартире не прописан.

Чтобы исправить ситуацию и спасти от пожара или потопа хотя бы родительские квадратные метры, младший брат обратился в суд с иском о вселении. Суд удовлетворил иск, исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов Курчатовского района в начале июня 2009 года. Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, но категорически отказывался исполнять решение суда.

Судебные приставы решили исполнить решение суда принудительно. Учитывая асоциальный характер должника и его возможную неадекватную реакцию на представителей службы, к исполнению были привлечены сотрудники группы быстрого реагирования.

Машина со спецназом подъехала к подъезду должника, где сотрудников Службы уже ждал взыскатель. Как всегда, стук в дверь не дал результатов, но после того как была включена пила для распиливания железных петель, дверь отворилась. Ее открыл гость, а сам хозяин находился в неадекватном состоянии. В присутствии судебных приставов и понятых взыскатель сменил замки на входной двери, врезал замок в одну из комнат.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования