Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Концертная программа челябинского фестиваля «TAP-OK» составила около полусотни номеров

 
Концертная программа челябинского фестиваля «TAP-OK» составила около полусотни номеров

07/12/2009 - 16:04 В Челябинске в субботу, пятого декабря, на сцене Дворца пионеров и школьников имени Крупской состоялся открытый фестиваль степа и джаза «TAP-OK». Концертная программа составила около полусотни номеров, зрители смогли увидеть выступления 20-ти танцевальных и музыкальных ансамблей из Челябинска, Уфы и Кургана.

Фестиваль еще «молодой», он проводится в Челябинске всего во второй раз, первый состоялся в мае 2008 года. Тогда концертная программа объединила танцоров, преимущественно выступающих в жанре степа, на этот раз число жанров и участников было существенно расширено. В концерте, кроме исполнителей непосредственно степа, выступили коллективы самых разных танцевальных направлений, которые близки к нему – ирландский степ, фламенко, джаз, рок-н-ролл, современный танец. Кроме того, на фестивале выступили и музыканты.

Условия участия в этом празднике танца были предельно демократичны. На него были приглашены коллективы государственных и негосударственных школ, студий, кружков, других учебных заведений, музыкальные ансамбли, исполняющие музыку в названных жанрах. На сцену вышли исполнители всех возрастов и уровней подготовки.

В фестивале приняли участие челябинские коллективы Школа современного танца «MIX-DANCE», сводный коллектив эстрадного танца ЧГПУ и дуэт «STD», ансамбль «Step-коллекция», Школа танца для детей и взрослых, коллектив «Колорит», мим-степ театра «Маска», дуэт «STD», дуэт «TOP’S’TAP», студия танцев «Irish Fox» (Тени Ветра) со своим фолк-бэндом, ансамбли фламенко «Фиеста» и «Fresco viento» (Свежий ветер), «Перезвоны», танцевальный клуб «Айседора», ансамбль современного танца «Сюрприз», ансамбль «Версия» ЧГПУ, коллектив «Сударушка», студия танца «Энергия», коллектив современного танца «ТЕМП», коллектив «Deka dance», а так же гости – танцевальная группа «Виктория» из Кургана и школа ирландского танца Rooney-Iridan из Уфы. Музыкальная часть фестиваля была представлена группой «Детский мир» и проектом «Baby jazz».

Цель проведения фестиваля состояла в укреплении творческих, культурных и дружественных связей между творческими коллективами Челябинска и других городов; популяризации искусства и творчества; обмене достижениями в области степа (tap dance); повышении уровня исполнительского мастерства коллективов.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» одна из организаторов фестиваля Любовь Исламова, в целом второй «TAP-OK» прошел удачно, хотя из-за большого количества участников его программу пришлось немного сократить. Все желающие смогли выступить в концерте, но на проведение круглых столов для руководителей уже не хватило времени. Один из самых важных моментов фестиваля – участие в нем музыкальных групп. Это дало возможность танцевальным ансамблям выступить под живую музыку, большинству танцоров такая возможность выпадает очень редко.

По словам Любови Исламовой, открытый фестиваль степа и джаза «TAP-OK» будет с определенной периодичностью проводиться в Челябинске и далее.

Фото Анастасии Богомоловой с сайта vkontakte.ru

Наталья Окорокова

Фото

Концертная программа челябинского фестиваля «TAP-OK» составила около полусотни номеров
Концертная программа челябинского фестиваля «TAP-OK» составила около полусотни номеров
Концертная программа челябинского фестиваля «TAP-OK» составила около полусотни номеров
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования