Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупный пожар в Миньяре: под угрозой взрыва оказался местный газопровод

 

07/12/2009 - 15:21 В минувшую субботу, пятого ноября, вечернее небо города Миньяр Ашинского района озарилось пламенем крупного пожара: открытым огнем полыхало здание бывшей лыжной базы на улице Советской. Примерно в 30 метрах от него проходит газопровод и находится городская котельная. По деревянным перекрытиям пламя распространялось мгновенно и не собиралось оставаться только в старом здании.

В пожарную охрану сигнал о возгорании поступил от работников котельной в 20 часов 30 минут вечера. Пожарная часть номер 120 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» находится рядом с местом пожара, и уже через минуту огнеборцы приступили к тушению. Двухэтажное деревянное здание последние годы не эксплуатировалось, и обнаружить пожар в начальной стадии было просто некому, поэтому к началу тушения огонь бушевал уже на площади около 700 квадратных метров. Начальником караула было принято решение повысить ранг пожара. Незамедлительно к месту вызова были направлены дополнительные силы из Аши и станции Симской, в боевой расчет была введена резервная автоцистерна – всего в тушении было задействовано семь пожарных автомобилей. Тушение осложнялось нехваткой воды и тем, что здание располагалось в низине. С одной стороны крыша строения находилась на уровне проезжей части, а с другой стороны можно подъехать только с территории завода. Подобраться близко, чтобы организовать тушение, было практически невозможно. Пришлось протягивать две рукавные линии протяженностью более 200 метров каждая и бороться с огнем с помощью лафетных стволов. Источниками водоснабжения стали гидрант пожарной части и ближайший пруд, на котором пожарные оперативно сделали прорубь.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в противопожарной службе Челябинской области, когда удалось сбить пламя, и началась работа по проливу и разбору конструкций, поступил сигнал об еще одном возгорании. Горела баня в одном из частных домов. Хозяева использовали строение как дачу. Вот и в субботу, приехав отдохнуть, они затопили баньку и, попарившись, уехали. От перекала печи произошел пожар, огонь разгулялся в бане, доме, рядом стоящем сарае и готов был вот-вот перекинуться на соседние дома. Пришлось срочно направлять три пожарных автомобиля с Советской к горящему дому. И снова тушение осложнилось отсутствием ближайших водоисточников – воду подвозили на автомобилях. Благодаря слаженным действиям пожарных, удалось избежать распространения огня на соседние дома.
После того, как пожар был ликвидирован, огнеборцы вернулись к пепелищу бывшей лыжной базы и продолжили разбирать то, что осталось от здания, чтобы избежать повторного возгорания от тлевших углей.
Как раз в эту ночь на Южный Урал пришло похолодание, и температура воздуха ощутимо упала. Всю ночь пожарным пришлось работать в условиях, когда от холода стынут пальцы и вода застывает в рукавах. Тем не менее профессионализм огнеборцев спас газопровод от повреждения и возможного взрыва. Не пострадала и городская котельная, поэтому тепло в домах жителей Миньяра будет бесперебойно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования