Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка оказывает поддержку инвалидам

 

07/12/2009 - 17:54 Учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом Благотворительный общественный фонд «Металлург» (Челябинская область) продолжает реализацию благотворительной программы «Социальная поддержка инвалидов труда и профессионального заболевания».

Эта программа направлена на социальную поддержку людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, и охватывает 494 человека. Дополнительно к государственным социальным выплатам, в рамках программы оказывалась ежемесячная материальная помощь, размер которой определялся от группы инвалидности и составлял от 580 до 1150 рублей. За 10 месяцев текущего года на эти цели фондом было затрачено 4,36 миллиона рублей. Кроме того, в качестве материальной помощи в размере 500 рублей для компенсации оплаты коммунальных услуг инвалидам за отчетный период было выделено 2,4 млн. рублей.
Ежемесячно 15 человек имеют возможность посещать кафе «Ветеран», пройти курс лечения в центре медико-социальной защиты фонда. К праздникам 365 инвалидов, ограниченных в движении, получили подарки на дому – продуктовые наборы. Организованы посещения инвалидами хоккейных матчей с участием хоккейного клуба «Металлург». Всего же за 10 месяцев 2009 года на социальную поддержку инвалидов труда израсходовано 7,8 миллиона рублей.
С 2009 года начала действовать программа по социальной поддержке малообеспеченных категорий трудящихся, получивших потерю трудоспособности от 10 до 30 %, вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания. На учете состоит 37 человек. В рамках программы оказывается ежемесячная материальная помощь для частичной компенсации коммунальных услуг в размере 500 рублей, перечисляется ежемесячная материальная помощь на такую же сумму для приобретения медикаментов. За 10 месяцев текущего года затраты по этой программе составили 382 тысячи рублей.
Благотворительный фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года. Через фонд «Металлург» Магнитогорский металлургический комбинат выполняет добровольно взятые обязательства по социальной поддержке неработающих пенсионеров, инвалидов, детей и других категорий малообеспеченных граждан. Сегодня через МГБОФ «Металлург» оказывается материальная помощь неработающим пенсионерам ОАО ММК и других предприятий и учреждений города, детям из неблагополучных семей, сиротам, инвалидам и другим малообеспеченным категориям населения города и близлежащих районов. Это помощь в оздоровлении и лечении, в приобретении лекарств, бытовом и культурно-массовом обслуживании.
За 10 месяцев 2009 года Магнитогорский комбинат и другие благотворители, в числе которых предприятия Группы ММК, перечислили в МГБОФ «Металлург» на реализацию благотворительных программ 221,3 миллиона рублей, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования